Совсем недавно стал известен государственный бюджет на 2021 год. Так стало известно, что украинцев ожидает повышение зарплаты, а вместе с этим и перерасчет пенсионных выплат, сокращение расходов на субсидии и рост цен. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Выплаты украинцам. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже в начале 2021 года планируется увеличение размера минимальной зарплаты, которая составит в январе 6 000 гривен. Во втором этапе, который запланирован на июль 2021 года «минималка» повысится до 6 500 гривен. Вместе с этим увеличатся расходы на выплаты бюджетникам сферы образования, а именно на 28%.

Соответственно с января следующего года и пенсионеры будут наблюдать повышение минимальной пенсионной выплаты, которая составит уже 1 921 гривен. В июле размер выплаты повысится ещё до 2 013 гривен. И в третьем этапе перерасчета, пенсионная выплата составит 2 100 гривен.

Помимо повышения, некоторых представителей пожилого возраста будет ожидать приятный бонус. Так пенсионеры, возраст которых выше 75 лет будут получать надбавку в размере до 400 гривен. Рассчитывать на данную доплату могут только те, кто не получает пенсию выше средней заработной платы.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Госбюджет на 2021 год. Фото: скриншот Youtube-видео

Что касается субсидий, то расходы существенно сократятся до 36,6 миллиарда гривен, а раннее из госбюджета выделялось 39,3 миллиарда гривен. Это связано с тем, что была изменена формула расчета субсидии. Так во время отопительного сезона украинцам придется отдавать за коммунальную услугу не 11,6%, а 15,4%. Бывший министр социальной политики отметил, что в 2021 году субсидию получит на 40% меньше, если сравнивать с показателями за предыдущий год.

Также украинцев предупреждают, что за повышением минимальной зарплаты последует и рост цен на 8,7%. В связи с тем, что НБУ стремится к установлению инфляции в 9%, это позитивно повлияет на ВВП. Но негативно скажется на бюджете просто народа.

Ранее Акценты писали о том, что до 45 тыс. грн в месяц: стало известно, какие специалисты будут особенно востребованы этой осенью. Сейчас, когда мир столкнулся с таким невиданным доселе испытанием как пандемия коронавируса, все поменялось.

Также в Акцентах сообщалось о том, что резкое снижение коммунальных тарифов: повезет не всем. Украинцы с опасением ожидают похолодания и начала отопительного сезона, так как платежки за коммуналку могут быть заоблачными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter