Украинцы могут радоваться, ведь с этого момента им открыт путь на ещё один популярный курорт в Карибском море. Стало известно, что для путешествия понадобится только биометрический паспорт. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Безвиз для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

16 сентября Кабинет министров Украины и Правительство Гренады утвердило постановление, которое разрешает совершать кратковременные поездки. Так граждане Украины по безвизовому режиму смогут въезжать и выезжать, а также проезжать транзитом на территорию островного государства Гренады.

Посещать страну можно будет только с туристической целью или пребывая в данной местности без деятельности, которая может оплачиваться. По установленным правилам безвизового режима, на территории государства разрешается находиться в течение определенного срока. А именно не больше 90 дней в период половины года, 180 дней.

Данное соглашение о поездках без визы поспособствует развитию дружеских отношений между Украиной и островом Гренада. Власти Украины надеются на укрепление контактов между гражданами двух стран.  

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Остров Гренада. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что в июле 2020 года Владимир Зеленский также временно разрешил гражданам Китая въезжать на территорию Украины по безвизовому режиму. Отметим, что данный указ предусмотрен только для китайцев, которые направляются в Украину исключительно с целью туризма.

Ранее Акценты писали о том, что граница на замке: толпы иностранцев рвутся в Украину - Аваков уже вмешался, детали. Непростая ситуация с паломниками-хасидами, сложившаяся в последние дни на беларусско-украинской границе, потребовала вмешательства Кабинета министров.

Также в Акцентах сообщалось о том, что разрешат иметь несколько паспортов: в Раде задумались о двойном гражданстве для украинцев, есть одно "но". Этот вопрос в Украине обсуждается уже не первый год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter