В этом году первая половина сентября была по-летнему жаркой, и только вечерняя прохлада выдавала начало осени. Однако все хорошее имеет свойство заканчиваться, и лето в том числе. О том, когда осень по-настоящему вступит в свои права, рассказала на своей странице в Facebook народный синоптик Наталка Диденко.
 
Погода в сентябре. Фото: скриншот YouTube-видео
 
По словам Диденко, уже в четверг, 17 сентября, в Украину придет атмосферный фронт. Он принесет дожди, местами даже с грозами. Долгожданные осадки прольются в северном и западном регионах, а также в Винницкой, Черкасской и Полтавской областях.
 
Следует отметить, что при этом на западе и севере ветер может достигать штормовых значений. А это значит, самое время вспомнить все советы спасателей о том, как вести себя во время шторма.
 
Значительное похолодание синоптик обещает лишь через несколько дней, 18-19 сентября, однако уже в четверг температура начнет постепенно снижатся. И хотя местами она все еще будет достигать +25+30 градусов в дневное время, в западных областях воздух не прогреется более чем до +20+23 градусов.
 
Осенние капризы не пройдут и мимо Киева, почтив его своим вниманием одним из первых в стране. Так, 17 сентября в столице ожидается дождь с грозой и северно-западный ветер скоростью до 15 м/с. При этом будет все так же жарко, как вс последнюю неделю - до +29 градусов.

Итог прост и однозначен: готовьте зонт с вечера, а доставая резиновые сапожки, не поленитесь переложить теплые вещи на ближние полки. Совсем скоро они понадобятся, и не только вечером.
 
К слову, все будет развиваться стремительнее, чем многие ожидают. Так, в пятницу станет совсем свежо, а в субботу можно ожидать первые заморозки. Все эти температурные кульбиты наверняка прочувствуют люди с повыщенной метеочувствительностью, а также гипертоники. А потому опять же подготовьтесь заранее.