В ПФУ сделали новое заявление о том, что очередное повышение пенсий нужно ожидать уже в декабре этого года.

Повышение пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом в Telegram-канале Народный Ревизор.

По предварительной информации, именно в это время будет происходить повышение прожиточного минимума, а заодно и последнее повышение пенсий в этом году.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Уточняется, что от повышения выиграют те жители Украины, которым уже и так начисливались высокие выплаты. Но получить надбавки они смогут только в том случае, если раньше их приходила "урезанная пенсия", например, если человеку было положено, допустим, 17 800 грн пенсии, а по закону он до 1 декабря 2020 года не мог получить больше 17 120 грн.

Следующими, кто может ожидать повышение, будут инвалиды войны, они смогут получить дополнительных 205-370 грн, у инвалидов ЧАЭС  пенсии вырастут на 128-162 грн, а в участников боевых действий – на 93 грн. Все эти категории получат еще и дополнительные надбавки от 8,5 до 28,5 грн.

Шахтеры смогут получить дополнительных 170 гривен, а пенсионеры с особыми заслугами перед Украиной дополнительно получат от 11,4 до 22,8 грн.

Немного ранее в Кабинете министров решили напомнить украинцам о том, что пенсионный возраст еще немного раньше повысился, а теперь появились некоторые детали, на которые действительно стоит обратить внимание.

Рассказала об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной защиты Галина Третьякова.

Пенсионеры Фото: скриншот Youtube-видео

Она уточнила, что в правительстве уже готовят законопроект, который будет подтверждать снятие ограничений в работе на государственной службе сразу же по достижении 60-65-летнего возраста.

Также она объяснила, что возраст в промежутке от 65 до 67 является нормальным пенсионным возрастом, поэтому не должно быть никаких обязательным условий, первым из каких есть тот же уход на пенсию.

Ранее "Акценты" сообщили, что Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

А еще ранее "Акценты" рассказали, что Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter