Весь мир, затаив дыхание, ожидает препарат, который сможет победить COVID-19, ведь он вот уже почти год, как внес свои коррективы в нашу размеренную жизнь.

Вакцина от коронавируса должна появится в скором времени. Фото: скриншот Youtube-видео

И вот, кажется, свершилось! Президент США Дональд Трамп объявил, что препарат от ненавистного вируса может появиться в скором времени, точнее, как уточнил Трамп, в течение 4-8 недель, так как работающие над вакциной компании уже близки к завершению процесса.

Эту информацию президент США предоставил в интервью Fox and Friends.

Трамп заявил, что ему пришлось поторопить Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Поэтому вакцина должна появиться в период от четырех до восьми недель, тем более, по словам главы США, для этих целей у них имеется много компаний.

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Хотя ранее Трамп заявлял, что вакцина появится, максимум, до конца текущего года. А по наиболее оптимальному развитию событий – до конца октября.

Дональд Трамп пообещал, что вакцина от COVID-19 появится в ближайшие несколько месяцев. Фото: скриншот Youtube-видео

В сентябре Дональд Трамп заверил, что специалисты занимаются производством препарата, который будет и эффективным,  и безопасным. И получить они ее планируют до конца текущего года, в лучшем случае, в конце октября.

Свою точку зрения по этому поводу выразил главный инфекционист США. Он придерживается мнения, что не стоит торопиться использовать вакцину против COVID-19, пока не будет стопроцентное доказательство ее эффективности. А если ее и придется применить, то только лишь в экстренном случае.

Ранее Акценты сообщали о том, что с начала марта в Украине зафиксировано 159 702 заражений COVID-19.  Общее количество летальных исходов от вируса насчитывает 3 264 смертельных случаев.  Отметим, что больницы Киева уже заполнены на 52%.

Также Акценты писали о том, что с 14 сентября   в Украине ужесточат карантин и даже закроются учебные заведения и остановят транспорт, сообщает Telegram-канал "Коронавирус Украина".  Также с этого дня прекращается учеба и останавливается транспорт тех городах, которые попали в «красную зону».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter