Как сообщает НБУ, национальная валюта, как обычно, для этого сезона, снова просела. Обещают до 28,1195 гривен за доллар  по сравнению с 28,0556 гривен за доллар, чем днем ранее

По словам эксперта, с началом осени, спрос на валюту увеличился из-за необоснованных ожиданий и неопределенности на фоне пандемии COVID-19. Также на курс повлияла не очень ясная экономическая обстановка в Украине. 

Единственный плюс -  то, что за счет таможенных пошлин, происходящих в иностранной валюте, отчисления в государственный бюджет увеличатся, после пересчета в гривну по официальному курсу Национального Банка Украины.

Пока НБУ сохраняет позицию наблюдателя, и не будет проводить вливание иностранной валюты на межбанковском валютном рынке.

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Как уведомляет Национальный Банк Украины, официальный курс гривны к евро снизился до 33,3877 грн. по сравнению с 33,3441 грн. днем ранее. 

Также в среду, 16 сентября, упал курс доллара при покупке с 28,09 грн. до 28,04 грн, а в продаже – с 28,11 грн до 28,06 грн.

По сравнению с более стабильной валютой, гривна не очень сильно сдала позиции российскому рублю. Теперь рубль стоит 0,3740 грн при покупке и 0,3744 грн, если вы продаете.

В Украине подорожали доллар и евро. Фото: скриншот YouTube
В Украине подорожали доллар и евро. Фото: скриншот YouTube

Прогнозируется, что к концу этого года курс гривны будет составлять 29-30 грн. за доллар и в дальнейшем падение продолжится до 29,5-30,5 грн. Именно такую информацию предоставил глава департамента по корпоративному анализу ICU Александр  Мартыненко.

В подобной ситуации, мы можем только порекомендовать вам придержать накопления и не спешить сбрасывать валюту. Ведь зима - близко. 

Стоит отметить, что Кабинет министров уже приступил к формированию Госбюджета на 2021 год.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в НБУ утверждают о том, что падение гривны нам только поможет.

Также ранее Акценты сообщали о том, что 28 грн. за доллар еще не предел.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter