В Украине проживает более одиннадцати миллионов пенсионеров, а вот средний размер пенсий не превышает трех тысяч гривен. И прожить на эти деньги крайне непросто.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube
Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Потому любые изменения относительно суммы выплат очень интересует людей пенсионного возраста.

Как сообщает Telegram-канал «Украина сейчас», со следующего, 2021 года, украинским пенсионерам начнут доплачивать. Однако не всем.

Так, Кабмин принял постановление, согласно которому некоторые пенсионеры старше 75 лет будут получать дополнительные 400-500 гривен ежемесячно уже с 1 марта 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Те, кому 75-80 лет, и кто получает пенсию меньше средней зарплаты на 2020 год, ежемесячно будет компенсироваться 400 гривен. Если и с этой доплатой пенсия меньше 2500 гривен им еще будут доплачивать.

Аналогичная ситуация и с теми, кому 80 лет и больше. Только таким пенсионерам будут ежемесячно доплачивать по 500 гривен Если и с суммой доплаты пенсия меньше 2600 гривен, будут дополнительные доплаты.

При это важно отметить, что по расчетам Минфинансов, на эти доплаты нужно 4,5 ммиллиарда гривен.

Важно напомнить, что не так давно Пенсионный фонд Украины намеревался провести пересчет пенсий для работающих пенсионеров. Данный перерасчет будет касаться лишь тех, кто ведет трудовую деятельность. Также в украинском правительстве обещали внедрение накопительного обеспечения. В Кабинете министров Украины сообщают, что они планируют выплачивать накопительные пенсии вместе с солидарными. 

Ранее "Акценты" писали, что минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступил осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины

Также сообщалось о том, что в ПФУ сделали новое заявление о том, что очередное повышение пенсий нужно ожидать уже в декабре этого года.По предварительной информации, именно в это время будет происходить повышение прожиточного минимума, а заодно и последнее повышение пенсий в этом году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter