Как ни печально это осознавать, но коронавирус пока что совершенно не намерен отступать. Заболеваемость продолжает стремительно возрастать, эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Есть ли выход из этой сложной ситуации, и если есть, то почему власти не спешат предпринимать какие-то серьезные шаги по борьбе с болезнью.

Школа. Фото: скриншот YouTube-видео

Многие украинцы наверняка хоть раз задавались вопросоми - почему, когда ежедневно по стране было 400-500 заболевших, был введен жесткий карантин, а вот когда цифры перевалили за три тысячи, практически все в городах функционирует как в старые «докоронавирусные» времена. Почему руководство бездействует, почему не может обеспечить контроль выполнения предписанных санитарных норм.. Telegram-канал Universe News сообщает, что вероятно, после местных выборов школы все-таки закроют. Такие слухи поползли по столице после того, как одна из сотрудниц школы Шевченковского района рассказала, что учителям уже раздают задания и готовят к переходу на дистанционное обучение, которое по предварительным прогнозам стартует сразу после местных выборов.

Многие эксперты еще в конце августа предупреждали, что решение начать учебный год непосредственно в школах, а не дистанционно, было ошибочным. Известно, что дети – самый «лучший» переносчик болезни – они постоянно тесно контактируют со своими одноклассниками, друзьями, им сложно объяснить что опасность, нависшая над нами всеми в лице коронавируса, действительно является серьезной. Уже в первые дни сентября во многих школах страны начались «вспышки». Руководство школ не может обеспечить полную безопасность проведения занятий, а государство не хочет им помочь. Единственным разумным выходом стало бы закрытие школ и перевод детей на дистанционное обучение.

Ранее в Акцентах Почти три тысячи: свежая статистика МОЗ не сулит ничего хорошего.

Популярные статьи сейчас

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Все новости

Так же в Акцентах Зараза добралась до школьников: тысячи учеников не ходят на занятия, детали.

Подписывайтесь на наш Twitter.