Мошенничество в украинских супермаркетах стало обычным явлением для украинцев. Привлечения акциями на просроченный товар, манипуляции с весом и прочие "выгодные" для потребителя услуги имеют двойное дно. Народный депутат партии "Слуга народа"  Марьян Заблоцкий рассказал об этом на своем Youtube-канале, передаёт OBOZRЕVATEL.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube - видео.

Он говорит, что уже никого не удивляет разница между "дорогими" и "дешевыми" супермаркетами. На один и тот же продукт разница в цене может достигать 25%.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Более того, супермаркеты умудряются набивать наценку в несколько раз. Как пример Заблоцкий показал ценовую политику за пачку кофе. В одном магазине она стоит 39 гривен, а в другой 105, что выше в 2,5 раза. Он говорит, что такая наценка является чистой воды мошенничеством.

Более того, махинации с ценами в супермаркетах - это целая система. Например, вам предлагают товар по акции и цена очень выгодная для вас, но в предприниматели оборачивают ситуацию в свою сторону. Если цена на какой-то товар занижена, то на другой поднимают цены в разы, а за один день цена может существенно меняться. Выходит, что в стенах супермаркетов мы сразу превращаемся в марионеток, а предприниматели, как Карабасы Барабасы, управляют нами, как душа пожелает.

Ещё одним моментом запутывания является вес продуктов. В 1 килограммовом расфасованном товаре настоящий вес 700 - 900 грамм.

Ранее на портале "Акценты" писали: обратная сторона повышения минимальной заработной платы. Уже с 1 января 2021 года минималка будет составлять 6000 гривен, минимальные пенсии тоже повысятся, но другая сторона медали не такая уж и радостная. Всё это влечёт за собой отмену субсидий, повышения цен и другие неприятные для украинцев последствия.

Также на сайте было: глава совета НБУ Богдан Данилишин сказал, что падение национальной валюты положительно влияет на государственный бюджет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter