Президент Зеленский очень жестко обратился ко всем коррупционерам и заявил, чего не собирается прощать, и с чем не намерен мириться. На кого направлен  праведный гнев правителя, и какой станет расплата.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

На своем официальном Telegram-канале Zelenskiy / Official действующий президент Украины крайне эмоционально и жестко высказал свое отношение к воровству чиновников.

 Начинает свое обращение Зеленский весьма оригинально – односложным предложением «Це ж просто», и дополняет риторическим вопросом – «Правда?». Президент говорит о том, что традиционного коррупционного «вступил на должность – можешь брать себе немного в карман, в казне не убудет» больше не будет, и напомнил своим однопартийцам, что об этом они договаривались еще когда только пришли к власти. Зеленский подчеркивает, что исключений не будет ни для кого, и единственное, что каждый государственный муж должен усвоить – это истина «украл - сядешь» или «взял взятку-сядешь».

Действующий президент с сожалением констатирует, что коррупционная система стала настолько значимой частью государственного строя страны, что искоренить ее будет очень непросто. «Очень долго классическая политическая и бизнес система в Украиене строилась на таких циничных исключениях – чтобы «нужные люди» могли закрыть любые дела. Многих из таких «исключительных» каждый украинец знает даже по фамилиям. Они стали политическим бомондом в стране за эти 28 лет. Если бы в 2019 не упразднили криминальную ответственность за незаконное обогащение, фактически администрировав тысячи коррупционеров, сейчас в тюрьмах можно было бы организовывать большие ток-шоу – были бы очень солидные спикеры. Которые, не сомневаюсь, очень красиво рассказывали б нам о том, как именно нужно любить страну..», - пишет президент.

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

В основном обращение Зеленского адресовано коллегам-однопартийцам, которых он призывает к честному правлению. В противном случае Зеленский обещает действовать жестко и безапелляционно, руководствуясь уже названным принципом «украл-сядешь».

 

Ранее в Акцентах Владимир Александрович Зеленский: биография, компромат, доходы.

Так же в Акцентах Кредиты стали доступнее: Зеленский рассказал, как борется с кризисом в стране.

Подписывайтесь на наш Twitter.