Кабинет Министров сделал процедуру получения материальной помощи льготникам немного проще. Об это сообщает информационный портал Politeka.

Украинская валюта. Фото: скриншот YouTube - видео.

Министерство социальной политики Украины объявило, что это коснется нетрудоустроенным малообеспеченным граждан, людей с инвалидностью, детей с инвалидностью и их представителей.

Решение Министерства гласит, что лица этих категорий могут подавать заявления на единовременную материальную помощь не только в центры социальной защиты. Теперь в центрах предоставления административных услуг будут выполнять ту же функцию.

Также в постановлении сказано, что расчёт средств будет производится не только за данными  ГП "Информационно-вычислительный центр", но и Пенсионного фонда Украины, так как будет происходить обмен данными ПФУ и Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Стоит напомнить, что с 1 января 2021 года минимальная заработная плата вырастет на 1 тысячу гривен, а значит она будет составлять 6 тысяч. С 1 июля минималка будет в размере 6500. Вместе с этим повысится размер минимальной пенсии, так как она составляет 40% от минимальной зарплаты. На остальных зарплатах и пенсиях это не отразится, а вот на цены и тарифы данное "улучшение благосостояния" украинцев повлияет от всей души, так как такое решение нанесёт сильный удар по бюджету.

Более того победители окажутся проигравшими. Повышение минимальной зарплаты приведет к тому, что украинцев перестанут официально трудоустраивать, или начнут переводить на четверть ставки, считают эксперты.

Ранее на портале "Акценты" было: недавно Кабинет Министров Украины принял решение,что с 2021 года  некоторые пенсионеры старше 75 лет смогут получить дополнительно 400-500 гривен. Такие ежемесячные выплаты будут поступать людям уже с 1 марта 2021 года.

Также на сайте сообщалось: новое повышение пенсий будет уже с 1 декабря, объявил Пенсионный фонд Украины. Благодаря повышению прожиточного минимума, который вступил в силу с 1 сентября, произойдет  повышение пенсий в этом году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter