Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что миру стоит уже готовиться к новой эпидемии. Об этом информирует платформа OBOZREVATEL.

Эпидемия. Фото: скриншот YouTube - видео.

Эпидемия коронавирусной инфекции набирает обороты. Каждый день число заболеваемости растет с динамичной скорость, при том, что пик второй волны ещё не наступил, но он очень близко. Тем более нынешняя ситуация с пандемией показала, что мир полностью не готов к борьбе с недугом при всех многочисленных сигналах и предупреждениях.

Специалисты ВОЗ сообщают, что человечеству вновь нужно готовится к нашествию новой заразы, несмотря на то, что коронавирус ни чуть не побеждён. 

Это вполне ожидаемо, так как холодный сезон осень - зима характерный для распространения респираторных вирусных заболеваний. При наслоении коронавирус при наслоении ОРВИ начинает мутировать, и последствия могут быть намного печальными.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Американские учёные - инфекционисты говорят, что одновременное заболевание гриппом и китайским вирусом несет в себе очень опасные последствия. 

Как говорит старший директор по профилактике инфекций в Медицинской школе при Университете Джона Хопкинса Лайза Марагакис, то случай двойного заражения человек может столкнуться с серьёзным повреждением лёгких или тяжелые последствия на любые другие органы. Также не исключаются летальные исходы.

Масла в огонь добавляет схожесть симптомов обеих заболеваний, что намного усложнит задачу распознания врачами правильного диагноза. Поэтому, эксперты говорят, что лучше сделать прививку от гриппа, чтобы обезопасить себя от печальных случаев.

Ранее на портале писали: уже довольно долго по Украине расхаживают слухи о закрытии школ после местных выборов на карантин. Это вышло от учителей киевских школ, так как там уже преподавателям выдают задания и готовят к режиму дистанционного обучения школьников.

Также в "Акцентах" информировали: цифры снова пошли растут. Система  мониторинга распространения эпидемии коронавируса сообщила, что на 17 сентября выявлено 3584 заболевших коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter