Начало осени очень радует украинцев погодой: никаких холодных дождей, туманов или ночных заморозков. Солнце светит который день подряд совсем по-летнему, да и столбики термометров днем не опускаются ниже +25 градусов по Цельсию.

Шквальный ветер. Фото: скриншот YouTube
Шквальный ветер. Фото: скриншот YouTube

Но уже в ближайшее время погода начнет капризничать, что не удивительно – осень она такая, сообщает gismeteo.

И как уже предупредили, в частности, жителей столицы Украины – Киева – в четверг, 17 сентября, погода резко ухудшится. Так, в мегаполисе ожидается шквальный ветер и его порывы местами будут достигать 15-20 метров в секунду. А это, как подчеркивают синоптики, I уровень опасности – «желтый».

Важно отметить, что специалисты Управления по вопросам гражданской защиты Киевской городской администрации тут же призвали горожан придерживаться и неукоснительно соблюдать рекомендации в условиях шквально ветра, который накроет Киев.  

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры не верят ушам: пенсии станут больше — на сколько и когда ждать

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

А именно: все окна жилых домов плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий квартир все те предметы, которые могут выпасть наружу и травмировать людей; если вы оказались на улице во время ветра, то необходимо держаться как можно дальше от рекламных бигбордов, линий электропередачи; в случае сильного ветра лучше спрятаться в любом здании или безопасном укрытии; не ходите возле больши деревьев, а также не паркуйте возле них свои личные автомобили. 

При этом подчеркивается, что если сильный ветер обвалит деревья или поломает ветки, если вследствие этого кто-то из людей получит травмы, то необходимо незамедлительно проинформировать экстренные городские службы по следующим номерам телефонов: 101 или же 103.

Ранее "Акценты" писали, что народный синоптик Леонид Горбаль вообще настроен крайне пессимистично. По его словам, в 2024 году на Украину обрушится жесточайшая засуха и меры просто необходимо принимать уже сейчас. Иначе не будет хлеба, а значит украинцы будут голодать.

Также сообщалось о том, что  в нынешнем году лето выдалось засушливым, и осадки, которые выпали на юге Украины не наполнили в достаточной степени водные ресурсы, в результате на полуострове Крым высохли реки и обмелели водохранилища. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter