В Украине все ближе дата проведения местных выборов, перспектива проведения которых долгое время была под вопросом в связи с пандемией коронавируса. Тем не менее, на сегодняшний день в Кабмине не говорят о планах переноса выборов – наоборот, глава Минздрава Максим Степанов рассказал, как будут голосовать люди с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Об этом сообщает РБК-Украина.

Голосование, выборы. Фото: скриншот Youtube-видео
Голосование, выборы. Фото: скриншот Youtube-видео

В ходе очередного брифинга Максим Степанов рассказал, что проголосовать на приближающихся местных выборах смогут даже граждане, которые на момент выборов будут болеть коронавирусом. Об этом он рассказал в ходе очередного брифинга 17 сентября.

Как указал министр здравоохранения, участие в голосовании – конституционное право гражданина, следовательно, лишать данного права не будут даже носителей коронавирусной инфекции.

По словам главы Минздрава, больные коронавирусом, желающие проголосовать, должны обратиться в территориальную избирательную комиссию до 20:00 последней перед голосованием пятницы и оставить заявление о желании проголосовать на дому в связи с заболеванием. После этого, в день голосования к человеку на дом прибудет избирательная комиссия, чтобы он мог проголосовать.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Кстати, несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки в Украине, Центральная избирательная комиссия не намерена прислушиваться к рекомендации Минздрава и не будет ограничивать избирательное право граждан, которые прибудут на избирательный участок с симптомами ОРВИ. Для них планируется создать специальные условия голосования.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что пропрезидентская политсила не рассчитывает на хороший результат на местных выборах, поскольку это не было приоритетом «Слуги народа».

Также мы сообщали о том, что школы в Украине снова могут закрыть и перевести на дистанционное обучение сразу после проведения местных выборов, запланированных на 25 октября.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter