В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты в связи с недоверием граждан к официальным результатам выбором, согласно которым, президентом страны в шестой раз стал Александр Лукашенко. Недавно младший сын Лукашенко, Николай, забрал документы из престижного лицея БГУ и подал документы в престижную школу в Москве. Портал Страна сообщает, как будет учиться Коля Лукашенко в Москве.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот youtube-видео
Александр Лукашенко. Фото: скриншот youtube-видео

В 2020 году Николай Лукашенко окончил девятый класс, после чего в мае подал документы в престижный лицей при Белорусском государственном университете. Тем не менее, в разгар протестов, он забрал оттуда документы, после чего стало известно, что учиться он будет в Москве.

Как рассказал экс-глава национальной Академии наук Беларуси Александр Войтович, вероятно, после начала протестов и жестокости силовиков по отношению к мирным протестующим, что вылилось в пытки, избиения, изнасилования и даже убийства демонстрантов, в службах Лукашенко решили, что Коле будет некомфортно учиться в лицее БГУ – тем более, что там отреагировали на происходящее, выступив против насилия.

Официальной подтверждения информации о этом нет, однако Войтович говорит, что Николай Лукашенко будет учиться в гимназии при МГУ. В то же время, там данную информацию не подтвердили, указав, что у них в настоящее время дистанционное обучение. Там не сказали, поступил ли к ним Коля Лукашенко, указав, что «все возможно».

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Бывший сотрудник КГБ рассказал, что еще 4 сентября младший сын Лукашенко был в Минске, однако его уже переправили в Москву в обстановке секретности. По словам чекиста, изначально обдумывались варианты с переправкой Коли в США или Европу, однако после решили, что безопаснее всего ему будет в России. Вероятно, учиться он будет под вымышленной фамилией.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, помимо сына, документы из учреждений образования забрали и две внучки Лукашенко.

Также мы сообщали о том, что Лукашенко продолжает сближать Беларусь с Россией – в ходе прошедших 14 сентября переговоров, он попросил у президента РФ Владимира Путина поддержку оружием.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter