Отопительный сезон, который традиционно приносит рост цифр в платежках, уже не за горами – а значит, украинцы начинают со все большей тревогой изучать получаемые платежки. Как сообщает портал politeka, все больше украинцев начали сообщать о получении платежек, в которых задним числом указан долг.

Оплата коммуналки. Фото: скриншот youtube-видео
Оплата коммуналки. Фото: скриншот youtube-видео

Потребителям все чаще начали поступать письма с просьбой оплатить некую задолженность по начислению «температурных коэффициентов» - в противном случае, гражданам грозят отключить газоснабжение. Эти письма можно было бы воспринять как очередную схему мошенников, если бы некоторым гражданам на самом деле после получения таких писем на самом деле не отключили газ.

Отключение газа особенно неприятно в связи с приближением отопительного сезона – мало кому хочется остаться без отопления с наступлением холодов.

Вероятная причина получения таким писем о задолженности с последующим отключением газа – «месть» гасзбытов потребителям за смену поставщика газа, что стало возможным после начала функционирования в Украине газового рынка.

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

При этом, жалобы на такое поведение газовщиков поступают из разных городов Украины – как рассказывают граждане, им обещают насчитывать долги, отключать газ, и вообще не обслуживать газовые сети.

Как рассказал житель Каменца под Днепром Андрей Иванов, он получил извещение о задолженности в 502,52 грн., которая накапливалась с 2018 года. Кроме того, говорит потребитель, он получил извещение о еще одной задолженности – с 1 декабря 2015 года по 30 сентября 2018 года.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Кабмин подготовил и зарегистрировал в Раде проект Госбюджета на 2021 год. Так, уже с начала нового года, минимальная зарплата в Украине повысится на 1000 грн. – до 6 тыс. грн.

Также мы сообщали о том, что Киевгаз представил потребителям новый вариант платежки за газ. Так, информация в новых квитанциях будет гораздо более понятной и структурированой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter