Возвращение на родину украинцев, незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации, в очередной раз оказалось под угрозой, несмотря на оптимистичные заявления главы ОП Андрея Ермака. Причиной срыва ожидаемого обмена пленными могут стать заявления представителей так называемых "народных республик ЛДНР", которые принялись открыто шантажировать украинскую делегацию ТКГ в Минске.

Обмен пленными. Фото: скриншот YouTube-видео.
Обмен пленными. Фото: скриншот YouTube-видео.

Представители псевдо-республик, решили выставить Украине ультиматум. Если мы не примем выгодные им решения на уровне Верховной Рады, дальнейшие переговоры станут невозможны. Никаких обменов пленными, и тем более соблюдения режима "тишины", сообщает "Украинская правда".

Представитель террористов, от так называемой "ДНР" Никанорова, текстом сообщила: "Обмен пленными станет возможен только после того, как Украина пойдет нам на уступки."

По сведениям, 17 сентября на Луганском направлении  подразделения Объединенных сил были обстреляны 2 раза. На Донецком - 1 раз из автоматического гранатомета. 

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Припекать будет, как в мае: синоптики ошарашили прогнозом на выходные - куртки и ботинки долой

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Представитель России в ТКГ Борис Грызлов, считает, что ДНР - не территория Украины. Так же как и  "министр иностранных дел" "ДНР" Никанорова предполагает, что они -  "молодое развивающееся государство", и без уступок на переговоры они не пойдут.

Журналист Денис Казанский также сообщил, что представители террористических новообразований диктовали свои условия в грубой форме, из-за чего представителям ОБСЕ пришлось завершить заседание раньше назначенного времени. По его версии, блокировка дальнейших переговоров вызвана ожиданиями Москвы результатов выборов в США.

Из надуманных причин, боевики еще и требуют сменить представителя Украины в гуманитарной группе  Галину Третьякову. 

Россия может начать официально поставлять оружие "ЛДНР". Фото: скрин youtube
Россия может начать официально поставлять оружие "ЛДНР". Фото: скрин youtube

Напоминаем, что принятие законов, постановлений или каких-то изменений является де-юре исключительно законодательной властью Украины. Если Украина выполнит хотя бы одно требование, тем самым она признает легитимность этих так называемых "республик", что недопустимо. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что никакие предыдущие договоренности не выполняются.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "ДНР" предъявило очередной ультиматум.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter