Старая и добрая традиция пристроить родственника на солидную должность, в частности должность помощника депутата, отныне запрещена законодательством. Такие меры были приняты народными депутатами в связи с желанием урегулировать вопрос, что касается ограничения совместной работы родственников на должности помощника депутата любого уровня. Теперь близкие лица депутатов лишены такой привилегии.

Не сват и не брат: депутатов жестко ограничили, больше никакого кумовства. Фото: скриншот Youtube-видео

В четверг, 17 сентября, в Верховной Раде Украины приняли решение запретить родственникам занимать должность помощника-консультанта депутата парламента и городских советов. Также это касается Автономной Республики Крым. Об этом сообщает издательство «Українськi Новини».

К числу родственников относятся мужья, жены, сыны, дочки, мать, мачехи, отец, отчимы, пасынки и падчерицы, родные братья и сестры, двоюродные братья и сестры, родные братья и сестры жен (мужей), племянницы и племянники, родные тети и дяди, дедушки, бабушки, прадеды и прабабушки, внучки и внуки, правнучки и правнуки, зятья и невестки, тести и тещи, свекрови и свекры, родители жены/мужа сыновей/дочерей, опекуны и попечители, усыновленные и усыновители, а также лицо, что находится под опекой либо попечительством данного субъекта.

Не сват и не брат: депутатов жестко ограничили, больше никакого кумовства. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Пенсионеры не верят ушам: пенсии станут больше — на сколько и когда ждать

Все новости

Как сообщается в пояснительной записки, цель данного законопроекта заключается в урегулирование вопроса, что касается ограничения совместной работы родственников на должности помощника-консультанта депутата любого уровня. Также учитывался момент стремления усовершенствовать нормативно-правовое регулирование в области предотвращения конфликта интересов.

Ранее портал Акценты писал, что по данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая размещена на сайте СНБО, за минувшие сутки 17 сентября коронавирус в Украине выявлено у 3584 человек. При этом 60 человек скончались от осложнений, вызванных COVID-19, а вот 1589 пациентов выздоровели.

Также портал Акценты сообщал, что Министерство здравоохранения Украины сделало новое заявление о том, что вторая волна пандемии в нашей стране уже не за горами.  Такой ход событий возможен через грядущие похолодания, которые могут повлиять на иммунитет каждого человека, а также сделать жителей нашей страны жертвами коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter