Как быстро летит время. Буквально недавно мы нежились по летним солнышком, а сегодня уже прохладный сентябрь потихоньку подходит к концу и октябрь начинает стучать в двери, приготовив для нас пальтишко, потеплее, зонт и сапоги. Также в качестве приятного бонуса и лишнего повода остаться дома, украинцы во втором месяце осени получат дополнительные выходные. Об этом сообщает Telegram - канал Украина Сейчас.

Октябрь. Фото: YouTube - видео.
 

14 октября в этом году припадает на среду. В этот день украинцы празднуют День защитника Украины, в честь которого государство сделало официальный выходной. Помимо государственного праздника 14 октября православие отмечает Покров Пресвятой Богородицы. Этот день не переносится на выходные, так что будем отдыхать посреди недели. 

Также в этом месяце школьники будут иметь целую неделю отдыха. Осенние каникулы начнутся 26 октября, а закончатся 1 ноября. Из-за выборов могут добавить дополнительные каникулы 25 октября.  Всего в этом месяце украинцы получат полных 20 рабочих дней и 10 дней отдыха.      

Стоит напомнить, что 25 октября Украина переходит на зимнее время. В ночь на этот день будут переводить время на один час назад.                 

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Также стоит напомнить, что солнышко подарит остатки своего тепла в сентябре, а вот второй месяц осени принесет резкое похолодание и проливные дожди. Поэтому уже можно искать завалявшиеся зонтики и доставать из шкафов теплую одежду. Ночью будет очень холодно и даже грядут первые заморозки. 

Ранее на портале "Акценты" писали: синоптики предупреждают, что в октябре стоит ожидать резкое похолодание и настоящее бабье лето. Понижение температуры скорее всего приведёт к первым заморозкам, особенно большая вероятность этого в западных регионах.

Также на сайте информировалось: народный синоптик Наталка Диденко рассказала, что уже 17 сентября  в Украину придет атмосферный фронт. Он принесет в подарок нам сильные дожди, а местами будут грозы. Особенно это ожидается в западных областях и в Винницкой, Черкасской и Полтавской областях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter