Приближение отопительного сезона всегда является тревожным событием для украинского народа. Так как цена на газ постоянно меняется, предугадать стоимость коммунальных услуг всегда очень сложно, а ждать ведь можно всякого. В «Нафтогазе» предупредили, что сумма за газ в платежках во время зимнего периода может возрасти.

Тарифы сорвутся с цепи: как не лишиться последнего, в Нафтогазе дали совет. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщает, что стоимость газа в зимний период, как правило, повышается. Хотя минувшей зимой повышений не прослеживалось. Причиной тому кризис, что спровоцировала пандемия, а также перенасыщение рынка. Об этом пишет издательство «finance.ua».

Андрей Коболев сообщает, если кризиса тех масштабов, который был прошло зимой, не случится, то следует ожидать увеличения цен. Но также следует помнить, что теперь есть возможность у украинского потребителя фиксировать цену на целый год и знать точно, какой она будет в течение года. Для этого следует выбрать поставщика газа и тариф, что позволит это делать.

Тарифы сорвутся с цепи: как не лишиться последнего, в Нафтогазе дали совет. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Припекать будет, как в мае: синоптики ошарашили прогнозом на выходные - куртки и ботинки долой

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Также глава правления "Нафтогаз Украины" рассказал, что домохозяйства имеют права выбора. Они сами решают у кого покупать и какая стоимость газа. Сейчас стоимость газа определяется рынком. Множество компаний уже зашла на рынок и все они борются за конечного потребителя. Для потребителя такая свобода в выборе есть доминантным преимуществом.

Кроме того, важно понимать, что сумма в платежках определяется рынком, а не велением какого-либо чиновника.  

Ранее портал Акценты писал, что отопительный сезон, который традиционно приносит рост цифр в платежках, уже не за горами – а значит, украинцы начинают со все большей тревогой изучать получаемые платежки.

Также портал Акценты сообщал, что Кабмин подготовил и зарегистрировал в Раде проект Госбюджета на 2021 год. Так, уже с начала нового года, минимальная зарплата в Украине повысится на 1000 гривен – до 6 тысяч грнивен

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter