Не одним коронавирусом болеют украинцы. Помимо ужасающей ежедневной статистики заболеваемости на COVID-19, в прошлом месяце зарегистрировали 1 194 случая заболевания на туберкулез. Из общего числа 960 случая являются новыми.

Новая опасность: в Украине вспышка опасной инфекции, медики сбились с ног - кому стоит поберечься. Фото: скриншот Youtube-видео

Ссылаясь на сообщение Центра общественного здоровья, в прошлом месяце в нашей стране зарегистрировали 1 194 случая заболевания на туберкулез. Из них 960 случаев являются новыми, 234 случая с рецидивом, 27 случаев восстановления лечения после паузы, 64 случая повторного лечения, а также 35 иных случаев.  

Как сообщает Центр общественного здоровья, в предыдущем месяце 14 183 человека лечилось от туберкулеза. В июле лечилось 15 219 человек.

Новая опасность: в Украине вспышка опасной инфекции, медики сбились с ног - кому стоит поберечься. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Кроме того, в Центре общественного здоровья напоминают, что на период 2016-2035 годов наша страна вступила в Глобальную стратегию «Положить конец туберкулеза». Данная стратегия была принята шесть лет назад Всемирной ассамблеей здравоохранения.

Доминантной целью Стратегии является стремление освободить мир от туберкулеза путем достижения нулевого уровня летального исхода и заболеваемости в целом. Также важной задачей стратегия ставит лишить семьи пострадавших от туберкулеза больших расходов на лечение и поддержание больного.

Основной целью стратегии есть снижение заболеваемости на туберкулез до менее 10 случаев на 100 тысяч населения. Снизить уровень смертности от данной болезни на 95 процентов в сравнении с 2015 годом, а также снизить заболеваемость на 90 процентов в сравнении с 2015 годом.

Ранее портал Акценты писал, что по данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая размещена на сайте СНБО, за минувшие сутки 17 сентября коронавирус в Украине выявлено у 3584 человек. При этом 60 человек скончались от осложнений, вызванных COVID-19, а вот 1589 пациентов выздоровели.

Также портал Акценты сообщал, что в "Борисполе" решили порадовать жителей нашей страны и сообщили, что теперь ПЦР-тест  на COVID-19 можно будет сделать бесплатно. По предварительной информации, такими условиями смогут воспользоваться держатели премиальных карт от MasterCard.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter