В условиях пандемии коронавируса и введенного карантина, доходы украинцев существенно снизились – однако это не стало помехой для украинских мобильных операторов, которые из стремления заработать, начали тихо и незаметно повышать тарифы на свои услуги. Как сообщает портал znaj.ua, на повышение тарифов уже обратил внимание Антимонопольный комитет.

Мобильная связь. Фото: скриншот youtube-видео
Мобильная связь. Фото: скриншот youtube-видео

Украинцы жалуются на заметное повышение тарифов мобильных операторов – в ответ на это, Антимонопольный комитет с августа ведет расследование с целью выяснить, повышались ли тарифы на законном основании.

Как рассказала глава Антимонопольного комитета Ольга Пищанская, в АМКУ обратили внимание на тот факт, что условия предоставления услуг многих операторов непрозрачны, а во все тарифы по умолчанию включен мобильный интернет – даже в случае, если абонент не собирается им пользоваться.

По словам Ольги Пищанской, Антимонопольный комитет ведет расследование с целью определить, соблюдают ли украинские мобильные операторы законодательство страны. В настоящий момент, говорит глава АМКУ, начатое в августе расследование продолжается.

Популярные статьи сейчас

Уже с 2 ноября: Нацбанк вводит в оборот новые деньги - что надо знать украинцам

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Пищанская рассказала, что в АМКУ с недавних пор начали получать огромное количество обращений от граждан, с жалобами на необоснованное повышение тарифов операторами.

Помимо подорожания тарифов, в Антимонопольном комитете указали, что проблемы наблюдаются в связи с высокой стоимостью отдельных компонентов пакетов услуг, обязательное наличие мобильного интернета в пакетах и порядок предоставления контент-услуг.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что оператор Vodafone предложил своим абонентам крайне выгодную услугу под названием Video Pass – всего за 50 грн. в месяц ее пользователи смогут получить безлимитный доступ к популярным видео-сервисам – а это немало, учитывая, что 70% трафика приходится на видео.

Также мы сообщали о том, что YouTube предложил собственную альтернативу популярной площадке TikTok.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter