Развитие технического прогресса не всегда с легкостью внедряется в массы. Многие стереотипные программы мышления не позволяют человечеству пользоваться благами цивилизации по максимуму. Некоторые украинские местные власти пытались не допустить установления вышек 5G, утверждая о вреде, что наносит излучение 4G и 5G.

Это уже болезнь: против вышек 5G ополчились местные власти, в Кабмине призывают одуматься. Фото: скриншот Youtube-видео

Пресс-служба Министерства цифровой трансформации на своей странице в Facebook развенчала убеждения на этот счет. В сообщении идется о том, что радиофобия является частой преградой для развития сферы обильной связи в нашей стране. Это касается не только запланированного 5G, но и 4G, которым уже давно и успешно пользуются жители больших городов и на который претендуют жители сельских местностей.

Также в сообщении пишут, что опасения радиоволн обычного гражданина, это личное убеждение человека, которое основано на сомнительных источниках информации, а когда такую позицию разделяет представитель власти, который имеет возможность препятствовать процессу развития современных технологий, это уже совсем другое дело.

Это уже болезнь: против вышек 5G ополчились местные власти, в Кабмине призывают одуматься. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Все новости

В Броварах был прецедент связан с требованием управления образования Броварского городского совета забрать от школы базовые станции. Стоит понимать, что ученики активно используют мобильный интернет в различных целях, в частности поддерживают с помощью мессенджеров связь со своими родными.

Такая же история повторилась в Ивано-Франковской области, в частности с руководством управления здравоохранения Ивано-Франковского горсовета. Они требовали отменить установку станции на территории Ивано-Франковской городской клинической больницы.

Также лишены качественной связи пациенты Центральная районная больница Киево-Святошинского района и некоторые государственные и коммунальные учреждения в Мариуполе.

Кроме того, в заявлении сообщают, что установка базовых мобильных связей не несут вред человечеству, флоре и фауне. в нашей стране есть Украинский государственный центр радиочастот, который контролирует данный вопрос.

Ранее портал Акценты писал, что Разрешат иметь несколько паспортов: в Раде задумались о двойном гражданстве для украинцев, есть одно "но".

Также портал Акценты сообщал, что Нужен только паспорт: по безвизу украинцев пустят на популярный курорт, МИД договорился.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter