Президент Украины Владимир Зеленский предвосхитил ожидания. В этом году ожидать повышения пенсий не стоит. Только в 2021 году возможен небольшой рост социальных выплат.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Владимира Зеленского, ожидать, что пенсии вырастут до европейского уровня, в ближайшее время не стоит. Небольшое повышение возможно только в следующем году. Так сообщает РБК-Украина.

Минимальная пенсия в 2021 году будет повышена на 9,3 процента, до 1934 грн., при этом запланированная инфляция - 7,3 процента. Эти данные опубликованы на сайте Верховной Рады Украины.

Также президентом был подписан указ ЗУ № 822-ІХ «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год», где указано, что  с 1 сентября увеличена минимальная заработная плата с 4723 до 5000 грн. В соответствии с этим повышается и минимальная пенсия, с 1889,20 грн. до 2000 грн.

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Все новости

Напоминаем, что прожиточный уровень на 2020 год в Украине составляет 2102 грн.,  сообщает "Головбух". При этом средний размер пенсии - 3393 грн. Максимальный же размер пенсии по возрасту составляет 17690 грн.

Пенсии задерживают. Фото: youtube
Пенсии задерживают. Фото: youtube

В первую очередь повысят зарплаты медикам, педагогам и работникам научной сферы деятельности.

Ну а пенсионеры подождут. В индексации выплат могут быть уверены только те, кто дожил до 75 лет. Прогнозируемые траты для этой категории граждан уже заложены в бюджет, и составляют 2,4 млрд грн.

Для пенсионеров от 75 до 80 лет, планируются ежемесячные выплаты от 400 грн. Но если и с доплатой пенсия не превышает 2500 грн., будет произведена дополнительная выплата средств.

Если же вам больше, чем 80 лет, ожидайте выплату в 500 грн. В случае если ваша пенсия и с этим поступлением  не превышает 2600 грн., доплата будет произведена еще раз.

По расчетам Министерства финансов Украины, на эти выплаты нужно как минимум 4,5 миллиарда гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что новая минимальная зарплата лишь ненамного превышает прожиточный минимум.

Также ранее Акценты сообщали о том, что льготникам стало чуть проще получить единовременную выплату.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter