В Верховной Раде Украины задались целью помочь родителям новорожденных детей. Кроме того, целью является не просто помощь родителям, а и жест уважения к новорожденной личности, которая имеет право на благополучное существование.
В четверг, 17 сентября, народные депутаты поддержали изменения, внесенные в законопроект № 3006 “О государственной помощи семьям с детьми”, что предполагает предоставление одноразовой натуральной помощи родителям при рождении ребенка. 316 народных депутатов положительно проголосовали. Об этом сообщает издательство «Украинские Национальные Новости».
Народный депутат Ольга Коваль в процессе представления документа предложила вернуть пакет малыша, тем самым упростить жизнь родителям новорожденного ребенка. Кроме того, это был бы жест уважения к новорожденной личности.
Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко
Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться
564 грн вместо дешевой электроэнергии: украинцам рассказали, кому повезет получить деньги
С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст
В комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики полагают, что необходимым является предоставить родителям выбор получения либо денежной компенсации, либо натуральной помощи. Об этом говорит нардеп Евгения Кравчук.
Стоит напомнить, что после остановки проекта «пакет малыша», в Верховной Раде Украины появился закон №3006. Зато Министерство социальной политики выплачивало материальную помощь родителям новорожденного в размере 5 000 гривен.
Депутат Ирина Верещук говорит, что 5 000 мало для того, чтобы приобрести необходимое для новорожденного ребенка. При подготовке законопроекта посчитали, для розничного приобретения необходимого потребуется около 7 000 гривен. Следует вывод, что денежная помощь является менее выгодная для родителей.
Ранее портал Акценты писал, что исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет говорит, что дети, которые не имеют компьютера либо ноутбука, могут включиться в дистанционный процесс обучения с помощью распечатанного материала, который предоставит им учитель.
Также портал Акценты сообщал, что в Минобразования порекомендовали школьникам, не имеющим доступа к компьютеру и интернету, продолжать дистанционное обучение во время карантина с помощью общения с учителем по телефону - таким образом педагог должен будет контролировать проделанную самостоятельно работу.
Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter