В Верховной Раде Украины задались целью помочь родителям новорожденных детей. Кроме того, целью является не просто помощь родителям, а и жест уважения к новорожденной личности, которая имеет право на благополучное существование.

Помощь от государства вернут: в Раде решили упростить жизнь молодым родителям. Фото: скриншот Youtube-видео

В четверг, 17 сентября, народные депутаты поддержали изменения, внесенные в законопроект № 3006 “О государственной помощи семьям с детьми”, что предполагает предоставление одноразовой натуральной помощи родителям при рождении ребенка. 316 народных депутатов положительно проголосовали.  Об этом сообщает издательство «Украинские Национальные Новости».

Народный депутат Ольга Коваль в процессе представления документа предложила вернуть пакет малыша, тем самым упростить жизнь родителям новорожденного ребенка. Кроме того, это был бы жест уважения к новорожденной личности.

Помощь от государства вернут: в Раде решили упростить жизнь молодым родителям. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

В комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики полагают, что необходимым является предоставить родителям выбор получения либо денежной компенсации, либо натуральной помощи. Об этом говорит нардеп Евгения Кравчук.

Стоит напомнить, что после остановки проекта «пакет малыша», в Верховной Раде Украины появился закон №3006. Зато Министерство социальной политики выплачивало материальную помощь родителям новорожденного в размере 5 000 гривен.

Депутат Ирина Верещук говорит, что 5 000 мало для того, чтобы приобрести необходимое для новорожденного ребенка. При подготовке законопроекта посчитали, для розничного приобретения необходимого потребуется около 7 000 гривен. Следует вывод, что денежная помощь является менее выгодная для родителей.

Ранее портал Акценты писал, что исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет говорит, что дети, которые не имеют компьютера либо ноутбука, могут включиться в дистанционный процесс обучения с помощью распечатанного материала, который предоставит им учитель.

Также портал Акценты сообщал, что в Минобразования порекомендовали школьникам, не имеющим доступа к компьютеру и интернету, продолжать дистанционное обучение во время карантина с помощью общения с учителем по телефону - таким образом педагог должен будет контролировать проделанную самостоятельно работу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter