Зарплата прокуроров может уменьшиться вдвое, если проект бюджета 2021 год примут в том виде, какой подали в Верховную Раду. Ирина Венедиктова обратилась с просьбой к Кабмину и депутатам не допустить подобного. Генпрокурор заявила, что необходимо исключить из проекта Госбюджета-2021 норму о 1000 грн прожиточного минимума для них.

Ирина Венедиктова. Фото: скирншот Youtube
Ирина Венедиктова. Фото: скирншот Youtube

В заявлении на сайте ОГ от 17 сентября речь одет о том, что расчет для окладов прокуроров взят "противозаконно", а расчетная сумма в тысячу гривен "прожиточного минимума" больше чем вдвое меньше нежели у других госструктур. Об этом информирует Обозреватель.

Венедиктова пишет, что такое уменьшение оплаты за добросовестный труд прокуроров повлечет необратимые последствия которые сведут на нет разговоры и обещания о повышении уровня материального обеспечения прокуроров. А ведь они, подчеркивает Венедиктова, прошли аттестацию и подтвердили свою квалификацию и добродетель.

Кроме того, по словам главного прокурора страны, такие действия правительства ставят под угрозу надлежащее функционирование прокуратуры как института в целом.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Все новости

Венедиктова обвинила Кабмин в анти законном проекте, который для расчета зарплаты прокурорам внедряет искусственную величину якобы "прожиточный минимум" для расчета должностных окладов прокурорам.

Венедиктова подчеркнула, что правительство определило для прокуроров прожиточный минимум в размере тысячи гривен.

Генпрокурор обратилась к правительству и парламентариям о недопущении утверждения такого бюджета.

На сайте Акценты мы сообщали, что заместитель директора Государственного бюро расследований (ГБР) Александр Бабиков допускает возможность конфискации коллекции картин бывшего президента в пользу государства. Речь идет о собрании предметов живописи, приобретенных Порошенко на аукционе еще в 2006 году.

Портал Акценты информировал, что  по словам заместителя директора ГБР Александра Бабикова, несколько уголовных дел, возбужденных в отношении предыдущего главы государства Петра Порошенко, было закрыто. При этом заместитель не уточняет, какие именно дела были закрыты, но говорит, что речь идет только о двух-трех уголовных производствах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter