Несмотря на высокие темпы распространения коронавируса в Украине, 1 сентября практически во всех регионах страны начался учебный год. Спустя чуть более чем через две недели после того, как дети пошли в школы и детсады, данные заведения в Киевской области начали массово закрывать на карантин. Telegram-канал Корреспондент UA рассказывает о масштабах проблемы.

Школы на карантине. Фото: скриншот Youtube-видео
Школы на карантине. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на 16 сентября на территории Киевской области зафиксировано 190 случаев инфицирования коронавирусом среди учителей и учеников. В детских садиках подтвержден 21 случай инфицирования среди взрослых и 1 случай заболевания коронавирусом среди детей.

Согласно информации, предоставленной Киевской ОГА, в связи со вспышками инфицирования, 25 школ на территории области полностью переведены на дистанционное обучение, закрыто 11 детсадов из 686 работающих.

В 25 закрытых на карантин школах учится 11140 детей, в сумме среди учителей и учеников выявлено 190 случаев заболевания коронавирусом. В детсадах инфицировано 22 человека, среди них всего 1 ребенок. В настоящее время медработники занимаются тестированием контактных лиц.

Популярные статьи сейчас

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Зеленский обратился к нации: украинцы прослезились от таких слов

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Как рассказал замглавы Киевской ОГА Олег Торкунов, на самоизоляцию отправили 90 классов в 57 школах – по словам чиновника, речь идет о 2945 учащихся. При этом, согласно информации ОГА, 16 сентября спустя 14 дней на изоляции возобновили учебу школьники из Ирпенской школы №5.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что эксперты допускают, что школы в Украине будут снова закрыты на карантин после проведения местных выборов. Такие слухи начали распространяться после того, как сотрудница одной из школ в столице рассказала о том, что руководство подготавливает их к переходу на дистанционное обучение.

Также мы сообщали о том, что младший сын Александра Лукашенко Николай забрал документы из престижного лицея при БГУ и отправился учиться, вероятно, в гимназии при МГУ. Вероятно, Николая уже переправили в Москву, а учиться там он будет под вымышленной фамилией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter