Поведение грядущих местных выборов имеет множество подводных камней, которые существенно усложняют как процесс подготовки к ним, так и возможные последствия. Помимо стремительно растущей эпидемии коронавируса, что может усугубить проведение выборов, существует вопрос проведения на территории Донбасса.

Зашли в тупик: в Слуге народа рассказали, что будет с выборами на Донбассе, выхода нет. Фото: скриншот Youtube-видео

На сегодняшний день проведение местных выборов на территории Луганской области и Донбасса физически не есть возможным. Невозможно создать свободное голосование, а также доставить участвующих в избирательном процессе на неконтролируемую территорию. Об этом сообщает издательство «РБК-Украина».

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков говорит, что на территории ОРДЛО проводить выборы на сегодняшний день невозможно. На текущее время Трехсторонняя контактна группа никакой дополнительной инициативы не предоставляет.

Зашли в тупик: в Слуге народа рассказали, что будет с выборами на Донбассе, выхода нет. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Дмитрий Разумков добавил, что невозможно чтобы выборы проходили под «дулом автомата».

Стоит напомнить, что в Российской Федерации полагают, что постановление ВР Украины стоит поперек минского соглашения, поскольку в минских соглашениях заложены другие правила проведения выборов на территории ОРДЛО. По этой причине россияне заблокировали переговоры в Трехсторонней контактной группе на предмет ситуации на Донбассе.

Кроме того, по окончанию заседания "нормандской четверки", что проходило в столице Германии в прошедшую пятницу, представителем России Дмитрием Козаком было сделано заявление о том, что в Верховной Раде пересмотрят постановление, касающееся. В то же время Алексей Резников, который является главой украинской делегации в Берлине, говорит, что украинское правительство не обещало пересматривать постановление.

Ранее портал Акценты писал, что школы в Украине снова могут закрыть и перевести на дистанционное обучение сразу после проведения местных выборов, запланированных на 25 октября.

Также портал Акценты сообщал, что что глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что пропрезидентская политсила не рассчитывает на хороший результат на местных выборах, поскольку это не было приоритетом «Слуги народа».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter