Как известно, Украина попросила финансовой помощи у Международного валютного фонда. Команда украинского регулятора НБУ во главе с главой Кириллом Шевченко, провела встречу с руководителями учреждений-членов Форума ведущих международных финансовых учреждений (FLIFI). 

Новые условия от МВФ. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые условия от МВФ. Фото: скриншот Youtube-видео

Во время встречи Глава НБУ Кирилл Шевченко отметил, что центральный банк остается независимым технократическим институтом, последовательным в своей политике. Данная информация появилась на официальной Facebook-странице НБУ.

Представители украинской стороны рассказали, что диалог с МВФ продолжается, и Украина постепенно продвигается в выполнении требований Фонда. Шевченко заявил, что транш от него поступит еще в текущем году.

Также были очерчены основные позиции НБУ в развитии и стратегии:

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Большой праздник 21 октября: не время лениться - за работу всей семьей, традиции и приметы

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости
  • Сохраняем последовательную монетарную политику. Наш фокус - стабильно низкая инфляция, а плавающее курсообразования - важный элемент нашей политики.
  • Диалог с МВФ продолжается. Продолжение сотрудничества с Фондом - приоритетная задача.
  • Кредитование. И банки, и Национальный банк ожидают оживления ипотечного кредитования
  • Требования к банкам. Национальный банк внимательно следит за влиянием карантина на банковский сектор.
  • Взаимодействие с партнерами. В последние месяцы Национальный банк углубил диалог со своими ключевыми стейкхолдерами.

Стоит сказать, что ранее глава Минфина информировал общественность заявляя, что Украина выполняет все требования МВФ, и поэтому рассчитывает получить второй транш от Фонда до конца текущего года.

🤝Сьогодні команда Національного банку зустрілася із керівниками установ-членів Форуму провідних міжнародних фінансових...

Gepostet von Національний банк України am Donnerstag, 17. September 2020

На сайте Акценты информировал, глава НБУ подчеркнул, что ослабление гривны к иностранным валютам, которое наблюдается с начала сентября, вызывает в обществе вопрос о способности НБУ удерживать под контролем ситуацию на валютном рынке, но также он сразу и предупредил, что волноваться не стоит, ведь ситуация прогнозируемая и находится под пристальным мониторингом экспертов Нацбанка.

Портал Акценты писали, что на аверсе монеты  малый государственный герб Украины,  надпись полукругом "Национальный банк Украины". Левее изображен номинал - 2 гривны. Под номиналом  надписи: "Филология/Литература/История". В центре изображена композиция, которая символизирует деятельность Перетца: книги и перо. Также там указан  год чеканки монеты 2020-й и логотип Банкнотно-монетного двора НБУ.


Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter