У всех нас разные вкусы и предпочтения. И в каждой семье свои традиции и привычки. Кто-то привык завтракать кашей, кто-то кофе с выпечкой, кто-то фруктами, а кто-то йогуртом. Однако некоторые продукты на завтрак могут серьезно навредить здоровью.

Некоторые продукты употреблять на завтрак вредно. Фото: скриншот Youtube-видео

Диетологами был составлен список продуктов, которые нельзя употреблять натощак.

Хоть фрукты, безусловно, полезные для нашего здоровья, однако после пробуждения не рекомендовано употреблять бананы. А все из-за содержащегося в них большого количества магния. Накапливаясь в крови, этот элемент создает дисбаланс с кальцием, а это уже чревато замедлением работы сердца.

А вот помидоры и груши раздражают желудок из-за дубильной кислоты. Кроме того, в груше много грубой клетчатки.

Популярные статьи сейчас

Абитуриенты ликуют: Минобразования внесло новые изменения в ЗНО — поступить в ВУЗ станет проще

Можно спутать с простудой: врачи назвали симптомы, сигнализирующие о раке

Поклонники ахнули : Женька из "Сватов" похвасталась нежными изгибами в роскошном белье, загляденье

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Кисломолочные продукты лучше употреблять в качестве перекуса между основными приемами пищи, главное, чтобы не натощак.  Дело в том, что полезные бактерии очень быстро рассасываются кислотой в голодном желудке, так и не успев принести пользу для организма.

Выпечка и сладости в качестве завтрака пользы не принесут. Фото: скриншот Youtube-видео

 Кондитерские изделия и выпечка, употребленные на пустой желудок, способствуют выбросу инсулина, перегружая поджелудочную железу.

Некоторые люди предпочитают завтракать отрубями, полагая, что такой завтрак очистит организм от шлаков. Однако тут все наоборот. Такая утренняя трапеза приведет к таким неприятным последствиям, как запоры и раздражение кишечника.

Кофе натощак вреден для здоровья. Фото: скриншот Youtube-видео

Кофеманам тоже следует задуматься. Кофе, выпитый натощак, провоцирует образование излишней кислоты в желудке, что может привести к болям и спазмам.

Ранее Акценты писали о том, что  печень – очень восприимчивый орган. На ее работу влияет много факторов, один из самых главных – правильное питание. Чаще всего она страдает из-за пищи, которая содержит много жиров и глюкозы. Профессор Первого МГМУ Сеченова Алексей Буеверов рассказал о продуктах, которые оказывают негативное влияние на здоровье печени.

Также Акценты сообщали о том, что о вреде алкогольных напитков всем давно известно, да и далеко не одна диссертация была написана на эту тему. А вот о пользе спиртного на организм человека мало что известно, однако, как считают медики, лучше употреблять его в малом количестве, чем быть абсолютно трезвым, либо редко, но до сильного алкогольного опьянения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter