Многие телефильмы стали классикой мирового кинематографа, но именно благодаря авторам книг, по которым были сняты киноленты, они стали бестселлерами.

Свеча памяти. Фото: скриншот YouTube
Свеча памяти. Фото: скриншот YouTube

Но, к сожалению, годы не щадят никого и даже талантливые люди умирают. Так, на 78-м году жизни скончался в США известный американский писатель Уинстон Грум, пишет "Корреспондент".

Уинстон Грум. Фото: скриншот Twitter

Именно его история о Форесте Гампе стала самой популярной работой и все благодаря блестящей экранизации. И, конечно же, герою истории - человеку с ментальными особенности по имени Форрест Гамп, которого гениально сыграл Том Хэнкс.

Популярные статьи сейчас

Медики не смогли помочь: зараза "сожгла" ребенка за три дня, подробности трагедии

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Отметим, что американский романист и документалист, автор романа про Форреста Гампа умер в своем родном городе Феерхоуп в штате Алабама. Причина смерти не уточняется.
О том, что талантливого псиателя больше нет сообщила мэр города Кэрин Уилсон.

"С огромной грустью я сообщаю о смерти нашего дорогого друга Уинстона Грума. Город сегодня потерял легендарного автора", - объявила она.

Спарвка. Книга Форрест Гамп вышла на прилавки в 1986 году. Повествование ведется от имени умственно отсталого юноши, который рассказывает о своей жизни. Роман стал популярен во всем мире благодаря одноименной экранизации, которая получила шесть премий Оскар, в том числе Лучший фильм, Лучший режиссер и Лучший актер.

В 1995 году Грум написал продолжение - книгу Гамп и компания, которую также планировали экранизировать, но не сложилось. Помимо романов о Форресте Гампе, Грум написал несколько книг в жанре нон-фикшн.

Ранее "Акценты" писали, что в семье Билла Гейтса, основоположника компании Microsoft, случилась невосполнимая потеря. Билл Гейтс ушел из нашего мира. Вся семья скорбит о потере близкого и самого родного человека. В последнее время Билла Гейтса одолевал серьезный недуг. 94- летний Гейтс старший мужественно боролся с болезнью Альцгеймера. 

Также сообщалось о том, что не стало еще одного известного музыканта Тутса Хибберта, который был лидером группы Toots & the Maytals в Ямайке. Музыкант ушел из жизни уже в пожилом возрасте, когда ему было 77 лет. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter