В Украине продолжаются испытания отечественных препаратов, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о разработках украинских ученых и внесении изменений в протокол лечения больных Covid-19.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге посвященном текущей эпидемиологической ситуации в стране заявил, что на данный момент проходят клинические испытания четырех отечественных препаратов, направленных на борьбу с Covid-19. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews. Министр рассказал о том, что сейчас в мире разрабатывается свыше двух тысяч препаратов, 4 из которых исследуют в Украине.

Степанов подчеркивает, что протокол лечения больных коронавирусом постоянно обновляется. Внося в него изменения, ведущие эпидемиологи прежде всего руководствуются опытом стран, которым удается успешно противостоять болезни, а так же опираются и на разработки отечественных специалистов.

Напомним, что на данный момент эпидемиологическая ситуация в нашей стране близка к критической - каждый день наблюдается неуклонный рост заболеваемости, увеличивается так же и смертность. Мы хотим еще раз подчеркнуть, как важно сейчас простым гражданам нашей страны со всей ответственностью отнестись к сложившейся ситуации и придерживаться всех предписанных мер предосторожности. Люди должны осознать, что сейчас все зависит только от них и от того, как они будут относиться к происходящему. Нельзя недооценивать болезнь, которая пришла в наш мир. 

Популярные статьи сейчас

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Ранее в Акцентах Ситуация на грани: "Слуги народа" вызывают Степанова на ковер.

Так же в Акцентах Будет как в Италии: заявление Степанова огорошило украинцев, трагедии не избежать.

Подписывайтесь на наш Twitter.