Жилье всегда было в цене и было обязательным условием для счастливой жизни. Однако приобрести недвижимость – это довольно-таки дорого, особенно, в частности, в столице Украине.

Квартирные мошенники. Фото: скриншот YouTube
Квартирные мошенники. Фото: скриншот YouTube

Именно потому в Киеве то и дело орудуют мошенники, которые «разводят» горожан и отбирают у них квартиры.

Подобную историю описало украинское издание «Наші Гроші».

Так, десятки лет в одной квартире в истерическом районе Киеве проживала семья Александра Цукренко. Но в 2018 году оказалось, что недвижимость на Печерском спуске «живет» двойной жизнью – фактической и регистрационной.По факту, в квартире много лет подряд проживала семья Цукренко. Однако, если смотреть на бумаги, подгруженные к реестру вещных прав, квартиру продали еще 20 лет назад.

Популярные статьи сейчас

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Выяснилось, что у квартиры по реестрам оказался странный покупатель – он не заявлял прав на эту недвижимость 16 лет. А в 2017 году «новый владелец» передал ценную недвижимость в ипотеку, которую, конечно, не вернул. Анатолий Остапенко в этой истории был человеком, который преследовал реального жителя квартиры Александра Цукренко и пытался сменить в его квартире замки.

Отобранной квартирой десятки лет владела семья Александра Цукренко – мужчины, который посещает сеансы поддерживающей терапии. Родители и брат Александра умерли, и он остался один в очень дорогом жилье (квартиру чуть меньшей площадью в этом же доме в начале сентября 2020 году продавали за 130 тысяч долларов).

Как-то к Цукренко пришли полицейские и сообщили, что его квартира – оформлена на других людей, поэтому скоро его выселят. Цукренко побежал к регистраторам и очень удивился. По документам в реестре его квартиру вроде продали на бирже "Десятинной" еще в 2001 году. Продавала семья Александра, что, говорит Цукренко, неправда. Покупателем стал некто Иван Моногаров.

По данным «Наших грошей», Моногаров длительное время работал следователем Кировского райотдела ГУ МВД в Донецкой области. Отмечается, что в 2001 оду Моногаров только поступал в вуз в Донецке. 16 лет «покупатель» не заявлял вообще никаких прав на ценную недвижимость, а в 2017 году по документам одолжил 700 тысяч гривен, которые обязался вернуть в очень короткий срок – через месяц.

В мошеннических схемах этот трюк используют, чтобы другое лицо легальным образом могло завладеть имуществом. Под свой заем Моногаров заставил квартиру, в которой до сих пор живет Цукренко. А чтобы эта история вообще выглядела как анекдот, часть ее в реестр внес столичный нотариус Константин Некрылов 21 апреля в полночь.

Отметим, что Цукренко написал заявление о преступлении в Киевскую местную прокуратуру №6, там начали уголовное производство №42017101060000108, в пределах которого нашли еще две квартиры на Печерске, переписанные по такой же схеме – «с использованием поддельных правоустанавливающих документов».

Ранее "Акценты" писали, что потребителям все чаще начали поступать письма с просьбой оплатить некую задолженность по начислению «температурных коэффициентов» - в противном случае, гражданам грозят отключить газоснабжение.

Также сообщалось о том, что  Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку объявила о том, что разрабатывает законопроект, усложняющий деятельность финансовых пирамид.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter