Впереди отопительный сезон и украинцы с неподдельным страхом ожидают увидеть суммы в своих платежках.

Субсидии на коммуналку. Фото: скриншот YouTube
Субсидии на коммуналку. Фото: скриншот YouTube

Кроме того, порядок начисления субсидий изменился и должен вступить в силу уже с 1 октября ткущего года, мишет "Страна". Так, Минсоцполитики предложило внести ряд правок в постановление правительства о субсидиях на коммуналку, покупку сжиженного газа и твердого бытового топлива.

Что же относится к возврату "лишних" субсидий, то в проекте прописана такая схема: если в Минсоцполитики обнаружат, что кому-то была начислена слишком большая компенсациюя, то его перебрстя в "черный список", который передадут в Ощадбанк. Финучреждение, в свою очередь, заблокирует операции по карте и вернет переплату на казначейский счет Министретсва социальной политики.

Важно отметить, что в списке "технических" поправок эксперты обнаружили важное нововведение. "Установить, что льготы на жилищные субсидии и оплату услуг по поставкам природного газа предоставляют исходя из цены на газ, установленной для потребителя, но не больше от цены поставщика последней надежды", – сказано в проекте.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Медики не смогли помочь: зараза "сожгла" ребенка за три дня, подробности трагедии

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Проще говоря, в субсидии украинцам посчитают газ не дороже, чем у поставщика последней надежды. Так, "Нафтогаз", который и является поставщиком последней надежды, выставил на сентябрь тариф 4,12 гривен за куб.

Стоит подчеркнуть, что украинцам посчитают субсидию по стоимости газа поставщика последней надежды, однако в реальности они получат совсем другой газ и по другой цене. А разницу – доплатят со своего кармана. Особенно ощутимо такие переплаты затронут жителей частных домов, у которых установлены газовые котлы. А вот по газу для кухонных плит суммы доплат меньше.

Ранее "Акценты" писали, что глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщает, что стоимость газа в зимний период, как правило, повышается. 

Также сообщалось о том, что  отопительный сезон, который традиционно приносит рост цифр в платежках, уже не за горами – а значит, украинцы начинают со все большей тревогой изучать получаемые платежки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter