В стране изменились правила сдачи тестов на коронавирус. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, кому необходимо сдавать ПЦР-тест на Covid-19, а кто может его не делать. 

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Telegram-канал ЧП Украина сообщает о том, что теперь не обязательно сдавать тест на коронавирус после прохождения двухнедельной самоизоляции. Разумеется, речь идет о тех случаях, когда у пациента не наблюдается никаких симптомов. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, посвященном текущей эпидемиологической ситуации в стране. "Если человек идет на плановую госпитализацию, то ПЦР-тест ему тоже не нужен", - говорит министр.

Напомним, что сейчас сдать тест на коронавирус в Украине не так уж и просто. Большинство желающих протестироваться обращались в ДНК-лабораторию, где анализ можно было сдать по самой разумной цене – 700 гривен. Однако сейчас эта процедура весьма затруднена, так как количество желающих настолько велико, что люди стоят в очереди по 5-6 часов, при том шансы заразиться в таких условиях вырастают в разы. Частные клиники допускают возможность предварительной записи, но тест будет стоить дороже – от 1200 до 1800 грн. Кроме того, некоторые из этих лабораторий уже отменили опцию предварительной регистрации,  так как уже не в силах обеспечить соответствующие условия. Они так же стали принимать в порядке «живой очереди».

Популярные статьи сейчас

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Выживать больше не придется: пенсионерам светят надбавки, кто в списке везунчиков

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Все новости

 

Ранее в Акцентах Коррупция с тестами: Ляшко сделал заявление, бесплатно сделать нереально.

Так же в Акцентах 14 дней сидеть не надо: украинцам сократили срок самоизоляции, кому повезло.

Подписывайтесь на наш Twitter.