Несколько дней назад Украину потрясла новость: в диссертации исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета обнаружили плагиат.

Сергей Шкарлет. Фото: скриншот YouTube
Сергей Шкарлет. Фото: скриншот YouTube

Так, Комитет по вопросам этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования сделал вывод, что научная работа Сергея Шкарлета не совсем его.

Однако сам Шкарлет поспешил оправдаться и заявил во время часа вопросов к правительству, что уже существует подтвержденное опровержение того, что в его научных работах есть плагиат, пишет LB.ua.

«Есть два заключения профессиональных органов, представителей, опубликованные на сайте и опровергающие те вещи, которые разгоняются в Интернете. Я абсолютно уверен, что для большей части украинских ученых данный вопрос уже закрыт", - отметил и.о. министра образования.

Популярные статьи сейчас

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Украинцы на низком старте: после выборов курс доллара резко изменится, прогноз экспертов

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Все новости

В то же время Шкарлет решил не уточнять, на каком именно сайте можно увидеть данные доказательства.

Как будут дальше развиваться события покажет время. Но, судя по всему, плагиат-скандал будет иметь продолжение. 

Важно наплмнить, что ранее глава комиссии и экс-министр образования Сергей Квит заявил, что комиссия констатировала три плагиата в дисертации Шкарлета. Все результаты представят в заключении. Кроме того, есть таблица со ссылками, где указаны все источники плагиата. Также, якобы, копии плагиатной работы изучали иностранные эксперты и все подтвердили. 

А все началось с того, что исследователи  Юрий Бойко и Василий Садовый обнаружили в  докторской диссертации исполняющего обязанности министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета более четверти, а именно 25,4%  переписанных с российских источников материалов.

Ранее "Акценты" писали, что исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет говорит, что дети, которые не имеют компьютера либо ноутбука, могут включиться в дистанционный процесс обучения с помощью распечатанного материала, который предоставит им учитель. Контролировать работу ученика будет учитель в телефонном режиме. 

Также сообщалось о том, что ряд крупных страховых компаний Украины обратились в Министерство образования и науки с предложением, согласно которому учителя-пенсионеры, наиболее подверженные опасности заразиться COVID-19, получали бы возможность застраховать свое здоровье. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter