Верховная Рада Украины предложила Кабинету Министров выделить на доплату педагогам  6 миллиардов гривен. Об этом передает информационный портал Гордон.

Деньги. Фото: скриншот YouTube - видео.

Несмотря на ухудшение эпидемической ситуации, украинские школьники получают знания в привычном режиме. Конечно же правила поведения в школах при эпидемии составлены правительством, но это не дает полной гарантии уменьшения распространения китайского вируса.

Таким образом Верховная Рада рекомендует КабМину выделить долю от государственного бюджета на закупку всех необходимых средств индивидуальной защиты для работников учебных заведений, а конкретнее 1,09 миллиарда гривен. Также в проекте идёт речь о предусмотрении дополнительных выплат к зарплате работникам учебных заведений. На это правительство готово выделить 6 миллиардов гривен.

Данный проект обращения к КабМину поддержали 274 депутата. 

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Все новости

Дополнительно в документе предлагается выкроить 3,3 миллиард гривен для  технического обеспечения дистанционного обучения в карантинных условиях.

Стоит напомнить, что классы в школах массово уходят на карантин. Только на территории Киевской области 25 школ полностью переведены в режим дистанционного обучения. Более того, по Украине разошелся слух, что мол очень скоро украинские школы снова отправятся добывать гранит науки в домашней обстановке за компьютерами, телефонами и планшетами и скорее всего это произойдёт после местных выборов. Власти пока что официального заявления на этот счет не давали.

Ранее на платформе "Акценты" информировали, что родители в бешенстве от такого заявления властей. Школьники, которые проживают в пунктах "красной зоны" должны учится дистанционно, но не у всех имеются ноутбуки для нормального обучения. На это правительство ответило, что учится можно общаясь по телефону со своим педагогом.

Также на портале сообщалось: слухи о карантине в школах набирают обороты. Скорее всего украинских школьников отправят на дистанционное обучение после местных выборов. Такой слух пошёл от учителя одной из школ Шевченковского района.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter