Не так давно украинцы обрадовались повышению минимальной заработной платы с сентября 2020 года. Но как оказалось, повышение повлекло за собой другие неприятные сюрпризы. Так стало известно, что субсидии будут урезать. Об этом сообщает информационный портал Buisness.ua.

Субсидии для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с установленного государственного бюджета на 2021 год, на субсидии выделено 36,6 миллиарда гривен. А это на 2,7 миллиарда гривен меньше, чем в текущем году. В связи с этим была изменена формула расчета субсидий. Так с начала отопительного сезона украинцы почувствуют на себе существенные изменения.

В новой системе расчета украинцам будет необходимо платить за коммунальную услугу уже не 11,6%, а 15,4%. Напомним, что формула работает таким образом, что все обладатели субсидии оплачивают только определенный процент от общих материальных поступлений семьи, а вся остальная сумма оплачивается за счет государства.

Отметим, что каждый обладатель льготы имеет разный процент. Для его расчета необходимо размер дохода финансов на одного члена семьи разделить на 2 прожиточного минимума, а затем ещё умножить на 15%.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Все новости

Коммунальные платежи. Фото: скриншот Youtube-видео

Сложившуюся ситуацию уже прокомментировал министр финансов. По словам Сергея Марченка урезание субсидий прежде всего связано со значительным повышением «минималки» и прожиточного минимума. В связи с этим,  украинцам будет не так тяжело оплачивать коммунальные услуги, ведь тарифы достаточно низкие, если сравнивать с предыдущими годами.

Ранее Акценты писали о том, что никаких субсидий: стало известно, кто попал в черный список. Министерством социальной политики было предложено внести некоторые правки касательно субсидий на твердое бытовое топливо

Также в Акцентах сообщалось о том, что помощь станет доступнее: Кабмин упростил получение выплат для льготников. Это коснется нетрудоустроенным малообеспеченным граждан, людей с инвалидностью, детей с инвалидностью и их представителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter