17 сентября в Беларуси прошел женский форум «За Беларусь», организованный в качестве ответа акциям протеста против власти Александра Лукашенко, в которых, в последнее время, участвуют, в основном, женщины (из-за того, что некоторое время ОМОНовцы их не задерживали). В ходе выступления на форуме, Лукашенко заявил, что Беларусь закроет границу с Западом. 24 канал сообщает, закрылись ли границы Беларуси с Литвой и Польшей.

Граница с Беларусью. Фото: скриншот Youtube-видео
Граница с Беларусью. Фото: скриншот Youtube-видео

В ходе выступления на форуме, Лукашенко, который регулярно обвиняет западные страны и Украину в организации протестов в Беларуси, которые продолжаются с 9 августа, заявил, что Беларусь закрывает границы с Литвой и Польшей и усиливает – с Украиной.

Тем не менее, 18 сентября оказалось, что все не так поняли исполняющего обязанности президента Беларуси, поскольку все пункты пропуска, как на границе Беларусью с Литвой и Польшей, так и на границе с Украиной, продолжили работать в обычном режиме.

Спустя некоторое время, глава Госпогранслужбы Беларуси Антон Бычковский сделал уточнение, что для охраны границ страны были привлечены тактические резервы. Кроме того, он указал, что охрана границы осуществляется в усиленном варианте. Также Бычковский указал, что пропуск транспорта осуществляется в пределах пропускной способности.

Популярные статьи сейчас

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

При этом, глава Службы охраны государственной границы Литвы Рустам Любаев указал, что пункты пропуска с Беларусью работают в обычном режиме, а о каких-либо изменениях белорусские коллеги литовскую сторону не предупреждали.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Гарвардский университет, ежегодно присуждающий шуточную Шнобелевскую премию за сомнительные и забавные достижения, уже второй раз «удостоил чести» Александра Лукашенко, наградив его за «борьбу» с коронавирусом.

Также мы сообщали о том, что младший сын Александра Лукашенко Николай в обстановке секретности был переправлен в Москву для учебы в одной из престижных российских школ под чужой фамилией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.