Курс доллара в Украине продолжает стабильно расти и уже преодолел психологически барьер в 28 гривен за доллар. При этом, уже долгое время банк-регулятор не вмешивается в ход торгов и не выходит на рынок для влияния на курс валют, давая возможность рынку регулировать себя самостоятельно. Как сообщает РБК-Украина, НБУ вышел на рынок для поддержания позиций гривны.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в течение недели, с 14 по 18 сентября, Нацбанк вышел на межбанковский валютный рынок и продал 71 млн долларов. В то же время, НБУ не проводил операций по покупке валюты.

Последний раз Нацбанк выходил на межбанк с продажей валюты для поддержки курса гривны еще в конце июля.

В соответствии с информацией НБУ, с начала года центробанк купил на межбанке валюты на 4,509 млрд долларов и продал на 3,362 млрд. Следовательно, за 2020 год Нацбанк пополнил резервы на 1,217 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Официальный курс доллара установлен Нацбанком на 21 сентября 2020 года на уровне 28,17 грн. Курс доллара в Украине максимально приблизился к максимуму, который был установлен 30 марта 2020 года в связи с паникой из-за распространения пандемии коронавируса. Тогда доллар повысился до 28,18 грн.

Минэкономразвития улучшило прогноз касательно среднегодового курса доллара в 2020 году. Ранее в официальном прогнозе было указано, что среднегодовой курс доллара в 2020 году будет равняться 29,5 грн., в обновленном прогнозе – 27 гривен за доллар.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава совета Нацбанка Богдан Данилишин заявил, что девальвация гривны повлияет на увеличение поступлений в госбюджет в иностранной валюте. Он указал также, что населению не стоит волноваться в связи с продолжающимся укреплением гривны и уточнил, что данный процесс постоянно мониторят специалисты НБУ.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский рассказал о мерах, предпринятых властями Украины для борьбы с коронавирусом. В частности, глава государства рассказал о действии программы доступных кредитов «5-7-9%».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter