Правительство Украины огорчено, ведь транш от Всемирного банка, размер которого 350 000$ так и не поступил. Так стало известно, что стало причиной задержки финансового поступления. Об этом сообщает информационный портал «Украинская правда».

Первый транш. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр финансов поделился, что решение о выделение первой доли займа от Всемирного банка было ещё в конце июня текущего года. На данный момент транш до сих пор не осуществился. Но Сергей Марченко заявил, что часть кредита всё ещё ожидают.

Так 1 сентября Украина провела выплату, размером в 2 миллиарда долларов без материальной поддержки от иностранных партнеров. Министр сообщил, что страна готова к любому исходу ситуации и всё же рассчитывает на финансовую поддержку. Так до конца 2020 года ожидается поступление первого транша суммой в $700 миллионов. Но Украина планировала, что размер кредита будет больше, ведь изначально обсуждалась сумма в $1 миллиард.

Кредит от Всемирного банка. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Причиной уменьшение размера выплаты могла быть нагрузка на бюджет Всемирного банка. Ведь количество запросов на заём от других стран очень большое. Украина мотивировала в предоставлении кредита от банка тем, что выделенные материальные средства пойдут на финансирование передовых реформ в государстве.

Напомним, что ранее Всемирный банк и главенствующие страны Европы в письменном виде предупреждали Верховную Раду страны о возникших проблемах в процессе смены главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины. Что является одним из критериев предоставления финансовой помощи от ЕС, сумма которого составляет 600 миллионов евро.

Ранее Акценты писали о том, что деньги могут "зависнуть" навсегда: новые правила Нацбанка полны "сюрпризов". Это положение не может не настораживать, ведь благодаря ему у банков и клиентов добавится немало проблем.

Также в Акцентах сообщалось о том, на что придется пойти ради денег: МВФ выставил новые условия Украине, прогноз экспертов. Команда украинского регулятора НБУ, провела встречу с руководителями Форума ведущих международных финансовых учреждений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter