С самого начала распространения коронавирусной инфекции на территории Украины, отдельные представители местной власти отказывались выполнять распоряжения Кабмина касательно введения строгого карантина. История повторилась и с началом деления Украины на зоны карантина. Как сообщает Украинская правда, президент Зеленский прокомментировал, в чем, по его мнению, причина ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Президент Зеленский считает, что основной виновник быстрого роста числа заболевших коронавирусом в Украине – местные выборы. По словам главы государства, если бы не выборы, инфицированных COVID-19 в нашей стране было бы меньше.

Об этом Зеленский рассказал в ходе рабочей поездки в Тернопольскую область.

По мнению президента, если бы в текущем году в Украине не были запланированы местные выборы, заболевших коронавирусом было бы меньше – так как во всех населенных пунктах люди ориентируются, в первую очередь, на представителя местной власти, своего избранника – председателя, или мэра.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

И если этот человек открыто высказывает мнение, что власть преувеличивает, а сам он считает, что в эпидемии ничего страшного нет, а в городе можно проводить массовые мероприятия с участием десятков тысяч человек – тогда люди начинают вести себя соответственно

В результате, говорит президент Зеленский, ситуация продолжает ухудшаться – так, на сегодняшний день ежедневный прирост держится на уровне около 3000 заболевших. По мнению главы государства, в Украине был достаточно либеральный карантин, в сравнении с другими странами – а на сегодняшний день, ситуация с коронавирусом одна из худших.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов провел переговоры с мэрами украинских городов, в ходе которых удалось прийти к компромиссу.

Также мы сообщали о том, что спустя менее 2 недель после начала учебного года в Украине, в Киевской области школы и детсады начали массово закрываться на карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter