Пандемия коронавируса совсем не отступает и ситуация в Украине только усугубляется. Так ежедневное количество новых случаев превышает отметку в 3000. Поэтому в связи с этим было проведено новое зонирование страны. Об этом сообщает Telegram- канал.

Зонирование Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что список «красной» зоны пополнился новыми регионами. В данную зону высокого уровня эпидемической опасности попали город Чоп, что в Закарпатской области. На Львовщине  также попали такие районы, как Самборский и Пустомытовский. На территории Тернопольской области ситуация усугубилась в Бережанах, а также в Залещицком и Заражском районах.

Список также пополнили районы Хмельницкой области, а именно Салаватский и Волочисский район. На Черкащине в «красную» зону отнесен также город Канев. Из Черновецкой области – Герцаевский и Кельменецкий районы. На Черниговщине попали в данную зону город Нежин и Носовский район.

Список красной зоны. Фото: скриншот c Telegram-канала

Популярные статьи сейчас

Медики не смогли помочь: зараза "сожгла" ребенка за три дня, подробности трагедии

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Отметим, что в данной местности последует ужесточение карантинных мер. Так с 21 сентября последует запрет работы общественного транспорта, торговых центров, заведений общественного питания, а также работа учебных заведений.

Напомним, что за последние сутки в Украине было зафиксировано 3 228 новых заражений. Наибольшее количество случаев заболеваемости наблюдается в Киеве, а также Харьковской, Одесской и Тернопольской областях. Эксперты прогнозируют, что вторая волна пандемии в стране ожидается в октябре. По прогнозам, коронавирус будет бушевать вместе с сезонным гриппом.

Ранее Акценты писали о том, что учебный год под угрозой: школы массово уходят на карантин, инфекция распространяется быстрее, чем ожидали. Спустя более чем через две недели после того, как дети пошли в школы и детсады, данные заведения начали массово закрывать на карантин.

Также в Акцентах сообщалось о том, что ВОЗ срочно обратилась к миру: грядет еще более тяжелая пандемия. Так миру стоит уже готовиться к новой заразе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter