При всём масштабе пандемии и её развитии, украинское правительство решило, что ученики могут получать знания в учебных заведениях. Конечно же, Министерство здравоохранения создало все правила  поведения в школе во время пандемии, и  обязывает  учреждения закупить все  необходимые дезинфицирующие средства и необходимые предметы.  При всем этом в исполняющий обязанности Министра образования Сергей  Шкарлет заявил, что денег нет для страхования учителей.            

Школа. Фото: скриншот YouTube - видео.

Такое заявление он сделал во время Часа вопросов к правительству 18 сентября в прямом эфире телеканала NewsOne. Об этом информирует платформа телеканала.

Шкарлет признал, что работники школ находятся в зоне опасности. И. о. министра образования добавил, что каждую неделю проводит заседания насчет страхования с Министерством здравоохранения, пытаясь вернуть деньги, которые были отданы в Фонд борьбы с  COVID-19.           

Также глава минобразования сообщил, что ведомство отправит ещё 540 миллионов на борьбу с китайским вирусом. Сергей Шкарлет поделился, что уже  пять страховых компаний готовы оформить договор для всех работников данной на более мягких требованиях.          

Популярные статьи сейчас

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Родители облегченно вздохнули: заявление МОН, "школы после каникул.."

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

Ещё он напомнил, что со следующего года зарплаты учителей поднимут на 30%. Таким образом ставка высшей категории с 1 января будет составлять   6 461 гривен, а с 1 июля будет  7 тысяч гривен. Расчетная зарплата будет колебаться от 12 до14 тысяч гривен.

Ранее на портале "Акценты" писали: в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что правила сдачи тест на коронавирус теперь изменились. Теперь не  обязательно сдавать тест на ковид после отбывания двухнедельной самоизоляции. 

Также на сайте сообщалось: Верховная Рада зарегистрировала проект, который просит КабМин о выделении 6 миллиардов гривен на доплату работникам в сфере образования. В проекте говорится о закупке для учителей всех необходимых  средств индивидуальной защиты. Также обещают дополнительную выплату работникам школ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter