Не так давно появилась информация о том, что украинские банки стали намного чаще блокировать счета своих клиентов.

Банк заблокировал счет Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в iz.com.ua.

Несколько месяцев подряд финучреждения начали более активно останавливать денежные переводы. Юристы говорят на это, что причиной блокировки является большое количество мошеннических операций.

Активист Партии Порядок Николай Зинченко обьяснил, что в Украине за последний год на 36% выросло количество афер именно с банковскими счетами. Поэтому банк, как субъект первичного финансового мониторинга, должен проверять сомнительные операции. И в случае, если указанная операция требует каких-то дополнительных объяснений клиента или подтверждения поступления средств на счет каким документами, декларациями, договорам - банк такую ​​операцию блокирует.

Популярные статьи сейчас

Готовьте резиновые лодки: Украина может уйти под воду, какие регионы в зоне риска

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Все новости

В этом вопросе много проблем сделало постановление НБУ №129, которое подтверждает, что если на счет поступают средства, и банк считает эту операцию сомнительной , то он ее блокирует.

Банк заблокировал счет Фото: скриншот Youtube-видео

Зинченко отметил, что за это время финансовое учреждение будет делать проверку банковского счета, но эта проверка не может длиться дольше, чем 30 дней. 

Но тут все-таки появляется одна проблема: этот месяц человек, который пользуется картой, будет вынужден жить без денег, которые вероятно хранились на карте, и он не сможет получить их раньше, чем до окончания банковской проверки.

Ранее "Акценты" сообщили, что Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

А еще ранее "Акценты" рассказали, что Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter