Кабинет министров одобрил и подал на рассмотрение Рады проект государственного бюджета на 2021 год, в котором особое внимание украинцев привлекло увеличение расходов на содержание Офиса Президента. Как сообщает портал Цензор.Нет, глава Минфин Сергей Марченко рассказал, по какой причине в следующем году предлагается увеличить расходы на содержание ОП.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

По словам Марченко, для Офиса Президента предусмотрено увеличение финансирования в связи с тем, что зарплаты в президентской команде ниже, чем в аппарате Рады и секретариата Кабинета министров.

Следовательно, говорит Марченко, финансирование Офиса Президента увеличено в связи с необходимостью повысить работающим там зарплаты. Кроме того, говорит министр финансов, существует необходимость проведения таких насущных операций, как обеспечение ремонта самолетов, что также, говорит Марченко, является нормальной практикой.

Кроме того, Марченко прокомментировал необходимость повышения финансирования правоохранительных органов. По словам Марченко, увеличением финансирования правоохранительных органов, выполняются положения закона.

Популярные статьи сейчас

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Депутат фракции «Голос» Ярослав Железняк указал, что проектом госбюджета на 2020 год предлагается увеличить финансирование Офиса Президента на 39%. При этом, говорит нардеп, он не помнит увеличения на 39% зарплат врачей, или пенсий, или такого роста расходов на социальную политику.

Помимо подорожания Офиса Президента, говорит Железняк, подорожает и Государственное управделами – ведомство, которое занимается госдачами, резиденциями и т.д.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в проекте госбюджета на 2021 год предусмотрено увеличение финансирования Офиса Президента почти на 40% - при этом, во время предвыборной кампании Владимир Зеленский давал избирателям кардинально противоположные обещания.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский прокомментировал начавшие распространяться слухи о готовящейся отмене безвиза Украины с Евросоюзом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter