Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что полицейские задержали подозреваемого в нападении на бывшего политзаключенного Владимира Балуха.

Владимир Балух. Фото: скриншот YouTube-видео.

Об этом он сообщил в Twitter .

По предварительной информации, представители правоохранительных органов города Киева смогли задержать преступника.

Популярные статьи сейчас

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Министр добавил, что все подробности о случившемся и подозреваемом в нападении полиция и прокуратура столицы сообщит в ближайшее время.

Напомним, что Владимир Балух был сильно избит ночью на 8 сентября, пострадавшего обнаружили только утром в районе киевского Гидропарка. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Владимир Балух. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Сенцова, долгое время, Балух пребывал в сознании, у него была сломана рука и ключица, жизни пострадавшего ничто не угрожает.

После оккупации Крыма Российской Федерацией, Владимир Балух публично делал заявление о том, что аннексия украинского полуострова Россией незаконна. В знак протеста в марте 2014 года он вывесил государственный флаг Украины на крыше своего дома – после этого, началось его преследование со стороны оккупационной власти.

Балух был задержан силами ФСБ в Крыму в декабре 2016 года, после того, как силовики оккупационных властей провели обыск его дома. В ФСБ заявили об обнаружении на чердаке дома Балуха патронов и тротиловых шашек.

Ранее "Акценты" писали, что почти две недели подряд киевские минеры как будто были в отпуске – в течение этого периода полиции практически не поступала информация о минировании каких-либо инфраструктурных объектов, благодаря чему, жители столицы некоторое время жили относительно спокойно.

Также сообщалось о том, что   ночь на 12 сентября для жителей Соломенского района Киева выдалась особенно насыщенной. Звонившие в полицию люди сообщали о криках и просьбах о помощи, а прибывшие на место полицейские были по-настоящему шокировано произошедшим.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter