Каждый день в нашей стране случаются события, на которые действительно стоит обратить внимание. Давайте вспомним главные из них.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Дела против Порошенко

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube - видео.

Относительно предыдущего президента Петра Порошенка правоохранители открыли 58 уголовных дел.

Порошенку приписывают посягательство на территориальную целостность, свержение конституционного строя, захват государственной власти, присвоение собственности  и вмешательство в работу электронно-вычислительных машин компьютерных сетей. Не лучший набор даже для криминалистики. Более того этот список пополняют государственная измена и финансирование терроризма. 

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Отмена безвиза

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube - видео.

Владимир Зеленский заявил, что Порошенко не монарх Украины и просто так "отдавать" или "забирать" безвиз не имеет никакого права.

Гарант добавил, что не обращает внимания на всю информацию, которую распускает партия "Европейская солидарность". Зеленский заверил, что он поддерживает хорошую связь с нашими западными партнёрами. 

Доплаты учителям

Деньги. Фото: скриншот YouTube - видео.

Верховная Рада Украины предложила Кабинету Министров выделить на доплату педагогам 6 миллиардов гривен.

Верховная Рада рекомендует КабМину выделить долю от государственного бюджета на закупку всех необходимых средств индивидуальной защиты для работников учебных заведений, а конкретнее 1,09 миллиарда гривен.

Урезание субсидий

Субсидии на коммуналку. Фото: скриншот YouTube
Субсидии на коммуналку. Фото: скриншот YouTube
Субсидии на коммуналку. Фото: скриншот YouTube

Минсоцполитики предложило внести ряд правок в постановление правительства о субсидиях на коммуналку, покупку сжиженного газа и твердого бытового топлива.

"Установить, что льготы на жилищные субсидии и оплату услуг по поставкам природного газа предоставляют исходя из цены на газ, установленной для потребителя, но не больше от цены поставщика последней надежды", – сказано в проекте.

Возвращение тепла

Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео
Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео
Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео

Холодный фронт уже понемногу покидает Украину, и на смену ему придет солнечная погода.

По всей территории страны ожидается солнечная и комфортная погода. Уже на выходных на столбиках термометров можно будет увидеть +17 градусов, максимум температура воздуха поднимется до +22.

Ранее "Акценты" сообщали:

По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter