В страну постепенно приходят холода, и уже совсем скоро начнется отопительный сезон. Каким он будет, готова ли страна страна к зиме, и насколько сильно граждан страны шокируют цифры в квитанциях за коммунальные услуги.

Газовый счетчик. Фото: скриншот YouTube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что отопительный сезон в этом году начнется вовремя и что страна готова к нему на 90%. Об этом сообщает издание РБК-Украина со ссылкой на правительственный портал. Политик отметил, что подготовка к зиме является приоритетной задачей для действующего правительства страны. Шмыгаль подчеркивает, что все школы, детские сады и больницы должны быть обеспечены теплом в грядущий холодный сезон.

Кроме того премьер-министр проинформировал, что поручил главам ОГА Министерству развития общин и территорий, Министерству энергетики, Фонду государственного имущества и "Нафтогазу Украины" в срочном порядке решить все существующие проблемы на теплоэлектро станциях. В правительстве сообщают, что государство практически полностью готово к началу отопительного сезона, и что на данный момент на ТЭС и ГЭС имеются достаточные запасы тепла. Так же Шмыгаль подчеркнул, что в этом году в хранилищах оказалось рекордное количество газа, так что украинцам не стоит беспокоиться.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Денег нет, но вы держитесь: ПФУ на грани банкротства, что будет с пенсиями, подробности

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Однако поводы для переживаний все же есть. Один из них – это цена на голубое топливо, которая по новым правилам может меняться хоть каждый месяц. Соответствующее постановление было принято Кабинетом министров. Эксперты прогнозируют, что к середине отопительного сезона, тариф на газ поднимется до 7 гривен за кубометр.

 

Ранее в Акцентах Тарифы "сорвутся с цепи": как не лишиться последнего, в "Нафтогазе" дали совет.

Так же в Акцентах Фиктивные долги: украинцы массово получают платежки с космическими суммами.

Подписывайтесь на наш Twitter.