Поступила новая информация о том, что за последнюю неделю розничные операторы АЗС снизили стоимость бензина и дизтоплива.

Снижение цен на топливо. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в epravda.com.ua.

Популярные статьи сейчас

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Все новости

Уточняется, что в сети "Укр-Петроль" на 90 коп/л снизились цены. Так, бензин марки А-95 подешевел до 20,80 грн/л, А-92 –до 19,80 грн/л, а дизтопливо – до 20,80 грн/л.

Сеть AMIC снизила цены на все виды топлива в пределах 54-56 копеек за литр: бензин А-92 на АЗС сети подешевел до 23,35 грн/л, А-95 – до 24,35 грн/л, дизтопливо – до 23,36 грн/л.

На станциях столичной сети KLO бензины подешевели на 40 копеек: А-95 до 23,49 грн/л, А-92 – до 22,49 грн/л, а дизельное топливо – на 20 коп/л, до 22,29 грн/л.

Кроме того, цены на дизтопливо в сетях БРСМ, Chipo, SUN OIL, Mango, "Фактор" и Prime снизились за неделю на 5-40 копеек за литр.

В то же время на станциях UPG 18 сентября бензины подорожали на 50 копеек: А-95 до 23,40 грн/л, А-92 – до 22,40 грн/л.

Снижение цен на топливо. Фото: скриншот YouTube-видео

Немного ранее стало известно,что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который удешевит топливо и уменьшит зависимость Украины от России.

15 сентября депутаты зарегистрировали законопроект №4098, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс с целью уравнению акцизного налога для основных видов топлива, увеличение производства отечественного топлива и уменьшение импорта сжиженного газа, в частности из России.

Законопроект инициирован депутатами от пропрезидентской фракции, которые предлагают изменить ставки акциза для бензина, дизтоплива и сжиженного газа. По мнению депутатов, в результате, стоимость топлива на украинских АЗС уменьшится на 2,9-3,0 грн., в то время как стоимость газа вырастет на 3,0-3,4 грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что уже в скором времени цены на алкоголь в Украине могут вырасти на 10%. Проект постановления о повышении минимальных цен алкоголя и постепенного повышения цен на табачную продукцию разработан в Минэкономики.

Также мы сообщали о том, что с наступлением отопительного сезона в Украине тарифы отопления будут меняться практически ежемесячно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter